#119 Article 5171 Posted at 1994/04/18 01:31:12 by 輪違聡司 (MAP3135) [SMOON]

Subject: Re:*17 セーラームーン原作漫画5,6巻 /5161 ...... /3176(#70) /3171(#70)

う~~ん………「作品論的なことは無理」と言われるとちょっとツライですけど、
「水掛け論にならないよう」というのはその通りだと思いますし、そうならないよう
気をつけたいと思っています。
 ただ…話の中心に入っちゃってるとそれが見えなくなっちゃってることがあるかも
しれません^^;
 「アンタ、そりゃ言い過ぎだよ」と思うようなことがありましたら、皆様、その時
はがんがん叱って下さい(笑)

で、原作の話。
 これに関しては……ちょっと撤退したい気分になっちゃいました(笑)

元々、キャラの基本的な性格設定や立場の位置づけに関しては、圧倒的に原作の方
が好きだったんです、私は。
 ただ、どうしても展開早いのが気になっちゃってまして………。
 でもまぁ、確かに、悪くないんですよね。ポイント押さえてるし。
 描写数多けりゃいいってもんでもないでしょうしね。

ですから、「原作の描写が辛い」という点に関しては、自意見より撤退します。

あ、でもね、「もう少し連載のスパンが長ければ…」ということからくるもったい
なさはやはり変わらず感じてますし、元々、原作の描写を「悪い」という風にはは言
っていないです、私は。

描写数の少なさを論拠の中止にしちゃってましたからねえ。私は^^;
 展開の早すぎることを訴えるために無理してその事を主張していた節もあります。
 その部分のひずみに気付いたというコトです。

で、「何故こんなに展開が早いか」という問題提起は依然としてあることは、つけ
加えさせていただきます。……って、確かに商品論ですけどね、こりゃ(笑)

と、ゆーわけで、そういうコトでよろしく(笑)

わちがいそうじ。
#やっぱりあの未来はなんとかしてほしいです^^;