#119 Article 5139 Posted at 1994/04/15 05:03:30 by 輪違聡司 (MAP3135) [SMOON]

Subject: Re:*10 セーラームーン原作漫画5,6巻 /5135 .... /3176(#70) /3171(#70)

>まぁ、冷静に分析したりするのを否定はしませんが、私には出来ないでしょうねぇ。
>一歩離れて、客観的に見ることさえ出来なくなっています…

あ、すみません、ああいう書き方をしたので気になさったのでしょうか……

あくまで、私個人が、引いちゃったな、ってだけなんですよ^^;
 いろんなスタンスがあってしかるべきだと思うし………。

まぁ、引いてみたことで客観的な見方ができたな、ってのは、自分自身面白いな、
とは思っています。

せらむんって、作品論的見方をするとなかなか興味深い物だな、という風に思って
います。個人的に。
 今せらむん同人誌って山のように出ていますが、これだけあるんなら、その中で、
クソ真面目な論文調の物ってのも出てきていいような気がするのですが……
 あるいはあるのかもしれないけどね^^;

あと…キャラクターやストーリーのフォーマットって結構しっかりしてますから、
それを使ったパロディや遊びなんてのもね。最近のせらむんへのアプローチって、
個人的には遊びばっかり(笑)

1年以上前から考えているネタとして、「セーラー戦士が幕末に転生したら?」
ってのがあります(笑)
 大まかなストーリーまで考えていたりして……イカすネタだと自分では思っている
んですけどねぇ^^;
 文才と画力と金と時間があれば同人誌作りたいトコなんですが(笑)

わちがいそうじ。