#119 Article 5061 Posted at 1994/03/24 07:15:10 by るなお (MAP3764) [NO.89]

Subject: Re:*11 うさぎ達の決意!新しき戦いの序曲 /5029 .... /5004 /5003

遅いフォローですけど、

> 5人のお喋りはあんまりな内容だと思ったです。

私はあのバカバカしさも、アニメのセラムンの味だと思うんですが。
とりあえず映像の方がメインなんだろうし、それなりにちゃんと出来て
たと思いましたよ。

> 各キャラの一番らしかったシーンを選んでくれたし。

マーズVSコーアンのはカッコ良くてお気に入りだけど、学園祭のレイ
ちゃんはなんとかして~~~ (T_T)。大体、レイちゃんていいシーンが
少ない気がするんですよねぇ。笑いを取るシーンは多いと思うけど (^^; 。

しかし、さり気なく(?)第2部のエイルとアンが無視されてたな (^^; 。
あれはあれで、それなりにあの2人は気に入ってるんだけどなぁ。

> そして、第4部。どんな敵が登場するのかという事よりも、新しいセーラ
> 戦士が誰なのかって事の方が気になる。そんなところが、とってもこの
> 作品らしいと思うのです。

そうですか?アニメのセラムンは時々意表をつかれることもあるけど、
結構黄金パターン(悪く言えばミエミエなパターン)が多いと、個人的に
は思うのですが。それでも面白いと思うのは、演出力によるものなのかな?

> セラムンもDBZみたいに定着するのかな

私はドラゴンなんたらの様に定着するのは御免被りたいです (^^; 。
中3になっちゃったんだし、Sで終わりなんじゃないかなぁ、って、
勝手に思ってるんですが。Sも面白くなりそうなので、この調子で
最終回までテンション保ってくれて、それでシリーズ終了になって
くれれば、と、個人的には思っています。寂しいけど、いつかは終
わるわけですしね。

--------
るなお