#119 Article 5051 Posted at 1994/03/21 08:15:40 by PAZ (MAP2562) [NO.90]
Subject: Re:*5 地球崩壊の予感? 謎の新戦士出現 /5046 ... /5042 /5034
おぉ、OPが変わりましたね。 最初のみんなが台に立っているところ、あまりの雰囲気の良さに ゾクゾクしちゃいました。 うーん、なんか、非常に良いです。 見ていて涙が出てきちゃいました。 細かいところも良く出来ていると思います。 (でもやっぱり、2つ目のOPの方が「まとまりがあった」と思います) あと、今回のOPは「ちょーちょ」に何か意味を持たせているような気がします。 歌は桜っ子クラブですね。 なかなか良いと思います。 本編。 テストが返ってきました。 うさこの名前の欄のうさぎマークがとってもカワイいです。 点数はまぁ・・・うーん、うさこにしても、ちょっと悪過ぎでしょうか(^_^;) 「おねがいだから もう少し勉強してよ!!」 はるだの心の叫びですね。泣けます。 英語のテスト問題。 「ミスターイクハラは六本木にナンパに行きました」 「彼はニューハーフをひっかけてしまいました」 だぁぁぁぁ!(^_^;) アイキャッチ、美しいです。 あぁ、うさこファンで幸せ(笑) 今回のアイキャッチやサブタイトルなどは 「ハートマーク」を全面に押し出していますね。 うさこの変身が解けたときにはドキドキしました。 予想もしていなかったもので。。。 レイちゃん、霊感少女です。 彼女は背負っているものが大きいので、そのぶん人の痛みがわかるし、 人にも優しく出来るのだと思います。 今回は細かい動きなんかが非常に良く描かれていたと思います。 特にレイちゃんがおみくじを引くシーン、 売り台の中からおみくじの紙を引っ張りだすときの動きとか。 それから、おみくじの内容を、あえて視聴者に見せずに 「彼女の行動(と心の動き)の一部」として描いていたのが すごーく嬉しかったです。 1話から内容がハードですね。 映像も動きも。こりゃークオリティ高いです。 次回も良さそうですね。 新しい変身にも期待しています。 PAZ