#119 Article 5034 Posted at 1994/03/19 20:48:27 by JUNKER (MAP3632) [NO.90]

Subject: 地球崩壊の予感? 謎の新戦士出現

ありゃりゃん、イントロ部分がいつもと違うと思っていたら、OPは新しく
録音しなおしたんですか。しかも、歌っているのはミュージカルのあの5人組。
さすがに3年目だし変化をつけようと考えたのかな?(^^;)

ほほう、伊藤さんはキャラデザではなくて、「チーフアニメーター」という
肩書きになってますね(^^;)。やはり基本的には只野さんのキャラを継承してい
るからかな? 新たにデザインをクリンナップした訳ではないのか・・・。

あ、OPの最初の方で5人が並んでいるカット、劇場版の使い回しじゃない?(^^;)

四守護神がそれぞれの必殺技を放つところ、やや画像が粗いように見えますけど、
何か効果を狙っているのかしら?

・・・、やっぱしA藤の絵はダメっす(T_T)。ギャグならハマッてるけど、ああいう
シリアスな展開には耐え難いものがあるっす。

ううむ、相変わらず亜美ちゃんに言われると、心にズーンと響きますねぇ(^^;)。
そうかぁ、彼女らはもう中3になったんだ・・・、ならもう大丈夫だな(オイオイ、
何がだ?^^;)。

実は美奈子ちゃん、博学じゃないのか?(^^;) いつもことわざ間違っては
いるけど、一応いろいろ知っているし・・・。ま、どーでもいいか(笑)。

おお、相変わらずキレた笑い方ですねぇ、神谷さん(^^;)。で、今度の敵は
神谷さんがやるんですか・・・、ということは、セーラー戦士どもに囲まれて
ウハウハとかありそう(笑)。あ、誰でも思いつきそーなネタだな、こりゃ。

「素敵な声優さんに・・・」おおっレイちゃん、やはりアニメオタクの本領
発揮か?(笑) 狙ってるなぁ。

「愛する人の奥さん・・・」って、もう未来は決まってるんじゃないスか? 
レイちゃん(^^;)。若い肉体のまま永遠に生き延びられるのか・・・、かなり
オイシイじゃないすかぁ~(馬鹿)。

今回は何か、シリアスな部分はレイちゃんが、笑わせる部分はうさこがキチンと
役割を受け持ってますねぇ。第4部の最初だし、設定の説明などで話がカタくなら
ないようにバランスを取ろうとしたのかな?(^^;)

前々から思っていたけど、今回の「きびしか~!」みたいに、何で九州弁ってすぐ
ギャグに使われるんだろ?(^^;) わが国には他にも美しい方言があるのに(笑)。
ま、九州人としては誇りに感じますがね。

今度の妖魔、何て呼ぶのか分からないですけど、ネーミングセンスは相変わらず
っすね(^^;)。>ミクージ でも、ミョーに強かった。

おお、前回のプリチーなアイキャッチから一転して第1部のような形に戻り
ましたね。ま、これで「R」の終盤で悩まされたように、途中で緊張感をそがれる
こともないかな(笑)。

お、今回までは「クリスタルパワー」による変身ですね。またパワーアップして
から呼び方が変わるんだろうな。

プリンセスハレーションがついに効かなくなりましたねぇ、お約束ぅ(笑)。
「R」の時のティアラアクションと同じ展開っすね。さてさて今度はどのように
パワーアップを果たして新変身に繋げるんだろうか? またクイーンセレニティ
が出てくるのか? あ、もうネオの方になるのかな(^^;)。

チョイ役の新セーラー戦士のお二人、やっぱ天王はるかの方は、男装の麗人
ってパターンだったのかぁ?(^^;) アレで本当に男だったら・・・、ああ
ヤベー(笑)。

がーん、ED変わってないじゃないかぁ(T_T)。セーラー戦士5人が歌うとか
いう新EDはどうしたぁ! お、演出が佐藤さんですか。今日のは復帰第1作
に当たるのかな。

ん? カオリナイトの声をやっていたヒト、前にクイン・メタリアの声を
やってませんでした??(^^;)

予告に出てきたネコ、一瞬ダイアナかと思った(^^;)。あの「SAILOR 
MOON」のロゴは何なんだ?

愛美の椅子