#119 Article 5033 Posted at 1994/03/18 04:05:07 by たたら とう (MAP1859) [KANSOU]

Subject: Re: Re: Re: セーラームーンRの感想 /5031 /4994 /4989

Araki.D さんの気持ち、わかるような気がします(^_^;)

セラムンのアイテムを買いあさりだしたのは、
 わたしも、「クソつまんない」と暴言を吐いた第3部頃からだったような……。

今現在、目の前の壁には等身大の亜美ちゃんが寝そべっていて、
 視線を横にずらすとまこさまのタペストリがかかってたりする。
 2*歳のこの歳になるまで、アニメのポスターなど部屋に貼ったことなど
 なかったというのに、です。

話が同人関係にうつって恐縮ですが、セーラームーンというのは、
 男どもがはじめて体験するキャラクタ対抗型アニメなのでしょう。
 いわゆる主人公格ヒロインとライバル女でなく、パンチラ女でもなく、
 C翼・星矢・トルーパーなどのように、勝手に組み合わせを選ぶことができる
 新しい体験だったとわたしは考えます。

ですから、<マジなストーリーぶっちぎり>で、登場人物の生活感が以前にも
 ましてなくなってきた第3部になってからのほうが、わたしのイメージの中の
 キャラクタ達は逆にたってきてしまったのです。

バカ話のほうが好きなんですけど、皮肉なものですね。
 「S」になってどう路線が変わるかわかりませんが、まあ、セーラームーンは
 セーラームーンで変わんないんでしょうね。(^_^;)

篠原恵美のアルバムを聞きながら たたら