#119 Article 4980 Posted at 1994/03/06 02:58:18 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.88]

Subject: Re: Re: Re: 光と闇の最終決戦!未来へ誓う愛 /4979 /4978 /4977

はぅぅっ、タイマーセット失敗してOP前ナレーションがほとんど欠けちゃって
たっす。なんか最後に「浄化する!」とか言ってたんで、こりゃみんな死んで魂が
海と陸の狭間の安息の地へ帰っていくに違いないと……思わないって(笑)

いやまぁ安心したっす。いいもん側の人死には無しみたいで。
 しつこくも「死→蘇生」をほのめかすところはあったけど、まぁいいっす。
 かといって死ななきゃいいってワケでもないけどね^^; 展開がほとんど劇場版の
それって印象も受けたしね。もうこのパターンからは脱して欲しいという気持ちも
あったのだが……まぁ、綺麗にまとまっていたのでよしとしましょう。

ラストカットがOPに繋がるってのもニクイね。

なんか今回、三石さんが無理して演技しているような気もしたなぁ……
 区別をつけようって事なんでしょうけどね。ううむ、大変。

突然ミュージカルの歌(ですよね?)が流れてきたのもびっくりしたっす。

そーそー、デス・ファントムって結局なんなんですか?
 オーボスみたいなモンかしらね。

あ、それとそれと、「将来地球が氷漬けになって云々…」という未来は、「将来
に起きる、避けようのない現実」になっちゃってるんですか? やっぱ。
 なんか……こういう形で未来がわかっちゃってるのもねぇ……どうも。次シリー
ズでなんとかして欲しいなぁ。
 せらむんって時間に対する感覚については結構アバウツだからねぇ。「恐竜惑星」
を見習え!(笑) ま、そこまで言わんとも、今の子供達はDBZでの時間感覚くら
いの経験はあるわけだからね。

つーわけで来週は……おお、無印せらむん。ひさしぶりぃ。
 なるほどねー。「プレリュードS」になるわけね(笑)
 タキシーあたりが間抜けなナレーションをブチかましてくれないかなぁ……(笑)

わちがいそうじ。