#119 Article 4978 Posted at 1994/03/05 21:30:28 by JUNKER (MAP3632) [NO.88]
Subject: Re: 光と闇の最終決戦!未来へ誓う愛 /4977
うーむ、いよいよ第3部最終回かぁ・・・、OP前のナレーションも シリアスゥ~(毎度のことか^^;)。 ああ、このOPも今日が最後か・・・。来週からはとーぜんOPは変わるんだ よなぁ? 今のOPにははっきりとブラックムーンが出てるから、第2部の時の ように使い回しは出来ない筈だけど・・・(^^;)。 お、今日のルナ&アルテミスは何かカワイイ(笑)。ん? 何かアブネーな(^^;)。 う、何かへばりつくような倒れ方がヘン(^^;)>ブラック・レディに飛ばされた セーラー戦士 ところで、ちびうさ(ブラック・レディ)の目が赤いのは、やっぱウサギを 意識してんのかな? あの~、ネオ・クイーン・セレニティの時の声が2種類あるんですけど、 どっちも三石さんやろか?(^^;) うさこの時のまんまの声はだいぶ違和感が あるぞ。 くそっ、わたしゃてっきりブラック・レディからちびうさに戻る時の変身 プロセスがあると思っていたのに、あっという間に戻ってしまった(^^;)。 ムチムチなボディがTTPな体に戻る様子を楽しみたかったのにぃ(鬼畜)。 おお、まさかここでミュージカルの「ラ・ソウルジャー」がかかるとは 思わなかった(^^;)。で、「ラ・ソウルジャー」ってどんな意味でしたっけ? 出たなぁ、TTPなちびセレニティ(笑)。やはり私には「グッと」来ないです ねぇ。まだ、大丈夫だな(何が?)。 「デス・ファントム」が、ぐおぉ~って手を伸ばしてくるトコ、結構カッコイイ。 四守護神のパワーが発動する時の絵、劇場版の使い回しぢゃありません?(^^;) この辺の銀水晶に力を集める盛り上げ方、劇場版そのまんまですね。さすが、 脚本T田(笑)。でも、劇場版の時みたいに感動しなかったのは、やっぱ使い回し だからかな(^^;)。銀水晶は壊れなかったケド。あ、あと人も死ななかったし。 ん? 衛、お前今回は何もやってないじゃん(笑)。そーいや劇場版の時も ただ変身してうさこを支えるだけで何もしなかったな。アイツの存在意義って 一体・・・。 結局、「デス・ファントム」が何者であるかの説明はなされませんでしたね。 未来の流刑者であったとか、残留思念がネメシスと一体化していたとか。単に 「暗黒の支配者」っていう位置づけぐらいしか・・・。 おお、未来のセーラー戦士だぁっ! んでも、この前の香川作監の時の方が 色っぽくてイイナァ(馬鹿)。 おお、結局あのOPの最後のカット(イラストを除く)が第3部のオチになって いたのかぁ(^^;)。あ、ちょっと絵が違うかな? しかし、只野作監も今日が最後ですか・・・、うーむ残念(T_T)。 気がついたら、今日は最終回だったんだ(笑)。第1部に比べると、そんな感じ はしなかったなぁ。何だかんだ言ってもやっぱ、人の死をきっかけに盛り上がらせる お涙頂戴的な話じゃないと感動出来ない体になっていたのね・・・。ああ、悲しき 日本人(T_T)。 あ、「ぷ~」はどーしたぁっ! 「ぷ~」はぁ(T_T)。 来週は総集編か・・・。コレはLDに収録されるかどうか分からないから、標準で 撮っておこう(笑)。 愛美の椅子