#119 Article 4608 Posted at 1993/12/24 23:15:50 by るなお (MAP3764) [MOVIE]
Subject: Re: Re: 気絶するほど「レイ&うさ」浴びて・・・(笑) /4584 /4583
> クライマックスの各カットのタイミングってば、テーマ曲「Moon Revenge」 > に合わせてあるんですね。 そうそう、これ、2周目観た時に気付きました (1周目は無我夢中、 我を失った状態だったので (^^; )。もう、イントロの部分が、曲もア ニメもめちゃくちゃカッコイイですし。それぞれのセーラー戦士のソロ の部分もいいですし(特にレイちゃん *^_^*)。 > うーん、そーゆーコトは言ってくれなくっちゃだワ(笑) 書きたくてムズムズしてたんですが、ネタばらしになったりはしない かと思って。これ、気付いた時、ちょっと感動しませんでした? あまりの感動で、映画館を出た後、すぐさまCDSを求めてCD屋さ んに直行しました。で、その後多くの人がハマってしまったといわれる (ほんとか?)、「Moon Revenge」リピートしまくり状態に、10日はハ マってました。初日から3日間くらいは「Moon Revenge」を聴くとあの シーンを思い出して、涙が込み上げてくる始末。 でも、映画観てからCDS買って正解だったかもしれません。映画の あのシーンを観るまでは、「なにもセーラー戦士が主題歌歌わなくても なぁ。さくら組じゃないんだから。」って思わないでもなかったですか ら。ところが、あのシーンで、しかもシンクロでしょう。映画を観て、 初めてあの歌をセーラー戦士5人で歌った意味がわかった気がしました。 まあ、5人で歌うことが決定されたのが先か、絵コンテが先かは、私は 知りませんけども。 -------- るなお