#119 Article 4589 Posted at 1993/12/22 16:35:11 by nishiyan (MAP2800) [MOVIE]

Subject: Re: Re: 気絶するほど「レイ&うさ」浴びて・・・(笑) /4584 /4583

きのう、早速劇場版サントラを買ってきて(ついでに綾さんのも買って)
今も「Moon Revenge」無限リピート状態です!!
映画を観てから、21日まで待っていたんです。
(シングルCDははじめから買う気はなかったのよん)

>  曲中の各セーラー戦士のソロ部分が、それぞれの回想シーンと見事にシン
> クロしてたりするっす、スゴイっす。
 うすうすは気付いてはいましたが、誰が歌ってたかがわかりにくかったもんで‥‥
 映画じゃ、2番はあの時の1回しか流してくれないんだもん!(けちっ!)
 特に劇場では久川さんのソロパートの部分が全然聞き取れませんでした。
 改めて聴いてみても、ささやくように歌っていますね。
 ソロをとっている順番も、あれがベストではないかな、と勝手に思っています。
 深見さんの歌声もよく伸びてきれいに聞こえますし。

>  ですから、うさぎちゃんが目を開くと同時のイントロ開始だけでも、十分
> ゾクゾクしてました。
 それですよね。やっぱ。
 もう一回、ゾクゾクを体験しに行ってこよう。

ついでに、「I am セーラームーン」についても書いちゃお。
 「未来へ向かって」のと比べると、やっぱりさみしいね。
 あっちの方は、伴奏も派手だしコーラスもしっかりしてたから、
 もろに三石さんの声が裸にされたような感じさえするんだ。
 オリジナルの方が、なんとなく怪しくてよかったなぁ。
                         にしゃん・もーら