#119 Article 4583 Posted at 1993/12/21 09:33:19 by おけべ (MAP2932) [MOVIE]
Subject: 気絶するほど「レイ&うさ」浴びて・・・(笑)
あ、このサブジェクトにおける「レイ&うさ」の実際の発音は、& を抜いて 「れいうさ」です。 よろしく~(どーでもいいか、そんなこと(^_^;) さて、遅ればせながら、先日、劇場版を観てきました。 いやぁ、もう陥落っす、気絶モノっす、やられたっす~ 白状しますと、ワタクシ、観る前までは「まぁ、絵がキレイで、そこそこ 楽しくて、それなりに感動できれば・・・」ぐらいにしか考えてなかったん です。 おまけに、雑誌等で得られる情報は大まかなストーリー紹介のみでしたし、 このボードに書かれているコトも比較的辛口な批評が多かったでしょう? ですから、ついつい期待も薄れてしまっていたんですねぇ。 ところがどすこい、これほどのパワーを持つ作品だったとは・・・ 先に観てきた皆さん方は、「良い」部分は当然のコトとして、「あえて気 になる」部分について書かれてたんですね。 んもう、それに気付かなかったボクってば、いつもながらおバカさんっ(笑) まだご覧になっていないファンの方々、とにかく観て下さいな! こんなにスタッフの熱気やら本気を感じられる作品は、そうそう観られる もんじゃありませんよ!!(ホメ過ぎかな?(^_^;) で、個人的感想なんですケド、僕には「うさぎちゃんに対する4人の想い の強さ」っちゅー辺りが、強烈にキてしまいました。 特に全編に散りばめられた、灼熱のマーズ・マブダチ・パワー(笑)には、 もうメロメロだす(マジで) 元々、「主人公が仲間に溺愛されまくるパターン」には弱いんですが、そ れを差し引いても、この辺りの描かれ方のスゴさはシャレんなってませんよ。 演出といい、作画(表情)といい、声優さんの演技といい・・・ホントに もう完敗です。 参りました m(..)m ああうっ、みんなの「うさぎちゃん!」「うさぎ!」の連呼がぁ~っ! おまけに「Moon Revenge」以降のアレはズル過ぎるーっ! 「ひ~、もうやめれ~、カンベンしてくれ~」ってカンジだすよ(^_^; そのおかげで、ここだけの話、クライマックスでは劇場の暗闇の中で不覚 にも・・・(どっひゃーっ(^//^;) うー、早くLD出して下さい>東映さん ボかぁ、人目を気にせず、思う存分「ウルルルルーっ」っとしたいんだす! 切実なのよ、コレ(^_^; 家族連れの多い劇場では、さすがに自分をセーブしてしまいますもの(ああ、 なんて小心者なワタシ・・・) やっぱり、レイちゃんっていいコだすよね~ おけべでした~ そうそう、すっごく興味深いセリフ(ちびうさのです)が1つありました。 でも、これについて書くと、割と内容にも突っ込んでしまうような気がす るんで(するだけですが(^_^;)、今回は止めときます。 まだ観てない方もいらっしゃるでしょうし、マズイっすよね~ 果たして、解禁日はいつ頃?