#119 Article 4524 Posted at 1993/12/09 00:39:57 by Araki.D (MAP2949) [MOVIE]

Subject: Re:*4 せらむんの映画、見てきました。 /4520 ... /4502 /4500

昨日、卒論のあいまに研究室を抜け出して、同じ学科の友人と一緒に
見てきました。(おい、卒業する気あんのか??>自分 -_-;;)

平日の昼間は本当にすいていて、2、3歳くらいのお子様連れの
お母さんが5人ほど、それから高校生とも大学生ともつかない
お兄さん(私達を除く ^^;)が3人くらいでした。(at上野東映)

内容については、もう言い尽くされてしまったような気がしますが、
やっぱり前半の**シーン、タキシーの登場シーンなどは爆笑もんでした。
ついでに、タキシーが刺されるシーンを見た時も、
「おお、ここまでやるか。34話のパロディーだな!! あっはっはっは」
と本当に思ってしまいました。(いまだに、あれがギャグだったのか
マジだったのか、私は悩んでいます。)

以下、思い出して書くのが面倒なので、まとめフォローをお許しください

> おおっ、亜美ちゃんが戦闘でちゃんと活躍してる(^^)。コンピューター使って
>冷静に分析してるし。「シャインアクア・イリュージョン」も超燃えだ!(笑)

戦闘シーンの出来は、燃え燃えでとてもよかったです。本編みたいに
弱すぎたりしなかったし。

…でも、
>  6.いたぶり足りないと見るや、しまいには殺してしまう。

これは同感。映画だからといって、「殺してまで人を感動させなきゃいかん」
とは私は思いません。そりゃ、いたぶるところまでは結構なんですけど…
え、いや、そ、その、別に私はそんなことを期待してるわけじゃ…
全然ないですよ。全然…。映画ですから^^;

>フィオレは何が言いたかったのかということ。セーラームーンへの向かい方が、
>単なる八つ当たりとしか見えなかった。
>あ、結局、フィオレの存在意義が非常にあいまいだったってことが明らかに‥‥

禍の種をまいて、最低限の後始末だけして去って行くやつ -_-#

隣に座っていた友人は
                                                      泣いていた
                                                      Araki.D(MAP2949)