#119 Article 4523 Posted at 1993/12/09 00:37:19 by まなびぃ (MAP2918) [MOVIE]

Subject: Re: Re: Re: せらむんの映画、見てきました。 /4516 /4502 /4500

映画をまだ見ていないので 先入観を避ける為に
このアーティクルは跳ばして出来るだけ見ないようにしているので
外しているかもしれませんが...

富田氏の 小説等 や 脚本の話し を見て感じる事は
	.原作があるとちゃんと盛り上げて巧い話しを作る
		時間の都合で原作を圧縮する必要がある時は凄い巧い
		時間の都合で原作を伸ばすと多少荒れて見える事が多い

.話しがオリジナルになると脱線する
		(はっきり言ってオリジナルの所については 私は好きではありません)
と言うイメージで見ています。(脚本と言うよりストーリーの方になるのかな?)

#119( TV )だと
	原作 有,無 しか無いので落差が激しすぎる
			(ボードで混乱している人もいますね)
#82だと
	総監督 等が作った ストーリーボードがある (はず) なので安定している
ように思います。

それと仕事量がかなりあると思うので生産性は認めています。

古典と言うか小事のパターンを複数知っているようなので
物語の間を埋めるのも "はまれば" 巧いと思う時もあります。
(#119 NO.68の "おねしょ" なんて最高でしょ?(と言って原作あったら恥じだな..))

ガルフォースとマクロスIIの小説で
	本編から脱線して別の方向に流れるのにこりましたので
	私はもう小説は買いません。
	( 富田氏を研究したいのなら一度目を通される事を御薦めします )

再度お断りしておきますが "私の目" ではこのように思っただけの話しです。
今回の映画はまだ見ていませんので今回の物についてどうかはわかりません。

( 大筋は 富田氏 だけじゃなくてメインのスタッフ全体で相談するだろうと思って
  半分ぐらいは期待しているのですが^^; 顔くんさんの話だとやっぱり半分ですか^^; )

まなびぃ