#119 Article 4469 Posted at 1993/11/21 04:42:50 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.75]
Subject: Re:*4 謎の新戦士セーラープルート登場 /4468 ... /4466 /4465
ドリームハンターっつーかサイコダイバーっつーか、とーとー精神世界まで戦場と してしまいましたか^^; 異次元空間での戦闘も経験したし、宇宙での戦闘も(一応は)経験したし、あとは 水中戦とか、舞空術を使っての空中戦とか見てみたいですねー(うそ)。 しかし、バーニングマンダラとラブミーチェーンが効かなかったときは、「ああ、 いつものことか」と思いましたけどね^^; 今更「そんなバカな!!」って驚くほどの ものか、と(笑) なんか思うんすけど、最近のセーラームーンの戦闘って、「戦闘すること」=「バ ンクを出すこと」になっちゃってますよねー。 みんな大業飛び道具一発狙いだしぃ。 もーちょっと気の利いた戦い方は出来ないもんかしら。連携組んで肉弾戦仕掛ける とか。 なんか、ドラクエ的なRPGのターン制戦闘をそのまんまビジュアル化したよーな 感じもするんすよねー。 んで、敵の強さを表現するのに、その「一発大業」が「効かない」って形ばっかり 使用するもんだから、セーラー戦士がやたら弱っちく見えちゃう。 「これが効かないんじゃ、もーだめじゃん」ってね。 ま、戦闘が主体って訳じゃないからいいんですけど^^; そーいや、エスメロードを見てて、 「おーほほほほ、ムカムカちゃぁ~~~ん」 なんて言い出したらどうしようとか考えてしまった(しないって)。 にしても、どーして土曜日はこんなキャラばっかなんでしょ。 ビトンも似たよーなもんだし。まぁいいっすけど(笑) A顔に塩沢声は似合わない^^;; わちがいそうじ。