#119 Article 4448 Posted at 1993/11/14 12:40:50 by 出羽 (MAP3492) [NO.74]

Subject: Re:*4 ルベウスを倒せ! 宇宙空間の決戦 /4447 ... /4443 /4442

> う~ん、この作品に宇宙空間での死闘とかはあまり似合わないような気がするのは
>オレだけかなぁ(笑)。何か、思わず笑ってしまう。不謹慎だとは分かっているんだ
>けど(^ ^;)。

あのUFOの巨大さはすごかったですね。
  ハッタリもここに極まれり、って感じで。

#たかが5人の少女と闘うだけなのに・・・・。

>どうもアニメではレイちゃんが4戦士のリ-ダ-シップをとっているような気が
>する・・・(^ ^;)。

気のせいではないでしょうね。 Dポイントでも最後に死んだのは
  マーズだったし。 原作はともかく、アニメでは「うさぎをまかせ
  られる」と他の戦士に思われているのはレイなのでしょう。

>いきなりム-ンプリンセスハレ-ションを連発するし。

ルベウスを背後から攻撃したあの一撃、ムーンプリンセスハレーシ
  ョンではなくムーンティアラアクションでやって欲しかったと私は
  思います。

> 今日は、さすがにタキシ-は出番は作れなかったっすね。舞台が宇宙空間じゃ
>なぁ(笑)。宇宙服なんか着て登場したら、イヤすぎぃ~。

地上からUFOまでバラを投げてよこすとか・・・・。

> かなりストレートすぎるセリフや表現方法ではあったが、その分、「成長」したと
>いうことがはっきりと見えたとも言えるかも知れない。

でもやっぱし、口に出して自分自身を納得させないといけないとこ
  ろが発展途上なんでしょうね。

># なんでパワー増幅装置の邪黒水晶がちびうさがひっぱった
># くらいで抜けちゃうんだ、というツッコミはこのおいといて  (^^;

「額に輝くぃ~みかづきはぁ~なんでぇもできぃるぅ~しょおこなのぉ」
     ・・・・・・・・・・・・・・・古いな、私も。(^^;)

>あそこでエスメロードが出て来る必要性はあまり感じなかったです。
>もうちょっと爽やかに死んで欲しかったな (^^; 。

エスメロードのイヤミな性格を表現した、という点では成功した
  と思います。

:出羽