#119 Article 4445 Posted at 1993/11/14 01:16:39 by るなお (MAP3764) [NO.74]
Subject: Re: Re: ルベウスを倒せ! 宇宙空間の決戦 /4443 /4442
> 分かり易過ぎるけれど、そう悪くはなかったかな、って感じ。 > 番組を始めから見てきた人間としては、感慨もひとしお。 でも、セラムンってはじめっから分かりやすい番組でしたよね。 だからあれだけウケたんだと思うんです。変にストーリーを複雑に したりするとお子様はついていけないし、マニア受けするだけの アニメになっちゃったと思うので、やはりシンプルってことは重要 でしょうね。 私もセラムンは第1話から観てますけど、今回特別に何かを 感じたという事は、そんなにはなかったです。正直言って。結構 今まででも、うさぎちゃんの精神的な成長って描かれてきたで しょう?時々だけど (笑) 。いつもいつも、主人公の成長が 描かれるようなお話だと、鼻についてしまうかもしれないけど、 時々こういう話しがあるといいですよね~。私も感動しました。 今回は。 > そーいえば、ルベウスの最期を見て、なぜかジェダイトの最期を思い出した^^; > 形としては、「四姉妹への仕打ちが自分に還ってきた」という感じなのだけど、 > なんとなくね^^; ルベウスが死んでしまうだろうとは予想してたのですが、ちょっと なぁ~、と思ったのが、エスメロードがルベウスをさも嬉しそうに 見殺しにしたところです。まあ、悪役なのだから、それはそれでいい のかもしれないけど、あそこでエスメロードが出て来る必要性はあまり 感じなかったです。もうちょっと爽やかに死んで欲しかったな (^^; 。 -------- るなお