#119 Article 4374 Posted at 1993/11/01 03:02:26 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.72]

Subject: Re:*6 非情のルベウス! 悲しみの四姉妹 /4373 ... /4368 /4361

>>           「せらむんは現代のヤマトなのか!?」
>  言い得てますね・・。(^^;)
>#ヤマトは露骨にせりふにする事は少なかったと思うけど。

あははは^^;
 ヤマトも1の時はあーゆーカラーはあまりなかったんだけど。
 「さらば…」からですよね。

私ゃなんとなく、クンツァイト編以降、少なくともDポイント決戦編は「さらば…」
って感じがします。ヤマトになぞらえるとね^^;

決戦での四守護神って、言ってみりゃ加藤や山本や斉藤や真田さんみたいなもんだ
し(笑)、ラストのベリルとセーラームーンの対決って、ズォーダー大帝と古代を彷彿と
させちゃうところがあるよーな感じがするの。
 「違う! 断じて違う! それが宇宙の真理であり、宇宙の愛だ!」ってやつね(笑)
 結局もろともドッカンだし(笑)

となるとぉ、エイリアン編が「新たなる…」で、ブラックムーン編が「永遠に」?
 ちびうさはサーシャなのかもしれづ。最後は単身Bムーンに乗り込んで、自分ごと
中心核を撃たせるとかォィォィ
 ……はっ、しまったぁ! サーシャはルナだったぁ(笑)

ま、少なくとも、ヤマト流の血脈は現在のせらむんにきっちりと受け継がれている
よーな感じがします。最初はそーでもなかったんだけどね………^^;

念のために言っておきますが、私はヤマトは好きっす^^;

わちがいそうじ。