#119 Article 4281 Posted at 1993/10/17 04:14:34 by るなお (MAP3764) [NO.71]

Subject: Re: 友情のため!亜美とベルチェ激突 /4271

新しいOP、あんまり期待してたもんで、ちょっとあてが
外れてしまった感じ。なんか結構ほのぼのした感じで。作画は
とても良いと思うんですが、動きがちょっとイマイチかなあ。
私はアクションが派手な方が好きなもんで。でも、最後の止め絵
がいいです。

>  PS.アニメアルバムIIはいったいどうなったんだ!

どうしたんでしょう。今日本屋を参間まわったけどみつから
なかったです。また遅れたんでしょうか。

夢中ゆわさん
> > 本編の方は・・・、むぅ、やっぱA氏の作画じゃ我慢できんぞ(^ ^;)。
> 
> あんまり絵は詳しくないのですが、最近この方の絵の区別が出来るようになりました。
> 
> ギャグの話によく合う絵ですね(^^;) 私は結構気に入ってます

なんか私には良いお話をぶち壊してくれる作画思えてならないのですが (^^;。
なんかデッサン狂ってて、今回は目が異常に大きかったり(あの目が異常に
大きいのは安藤氏自身の絵ではないんでしょうね、きっと)。篠崎くんの
話のときもそうだったな。結構いいシーンで、あの作画(顔が丸くて、
変な顔)だった。

ストーリーの方の感想ですが、前回あまりにも感動してしまって、
連続してしまったので、今回はちょっと、という感じですが、まあ、
結構よいお話ではあったかな、と思います。でも、、チェスで勝負って、
なんか緊迫感なくてなぁ (^^; 。攻撃力がイマイチなマーキュリーと
ベルチェだと、まあ仕方の無いことですが。

でも、コーアンが出て来て、しかも5人と仲良くしている光景は
意外であると共に、なんか嬉しくなってしまいました。ラストの
ベルチェとコーアンの仲の良いシーンも。

---------
るなお