#119 Article 4279 Posted at 1993/10/17 03:16:10 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.71]

Subject: Re:*6 友情のため!亜美とベルチェ激突 /4278 ... /4272 /4271

んーむ、今週も強引っつえば強引な展開ですねぇ^^;
 先週も強引だったけど、今週は輪をかけて強引っつーか(笑)

亜美ちゃん主役かと思わせておいて、あくまでベルチェの改心話。
 亜美ちゃんファンはさぞガックリきたことではないでしょーか^^;

実際、亜美ちゃんって描くの難しそうですよね。能動的なキャラクターではない
から。概ね、誰かを通して間接的に語らせてるようだし。
 ま、それはいいんだけどね。亜美ちゃんの描写って、初登場の回以上の物は無い
んじゃないかしら。それでも第一部の頃は良かったんだけど(20話の例のセリフ
とかね)。あの頃がキャラクターをまじめに描いていたよーな気がする。
(ベビーシッターの回とか悲しすぎるもんなぁ^^;)

4姉妹が改心していくのはね。こういう話って嫌いじゃないし、先週の話が結構
良かったからいいとは思うんだけど、もうすこし丁寧に描いてもいいんじゃないか
しら。
 せめて、ネフライトの時くらいには描いて欲しかった。私ゃ、ネフライトの心変
わりにさえ、いきなりって感じてびっくりしちゃったくらいなのに(笑)

一ヶ月前ほどにはせらむんに失望してはいないけれど、「やっぱりネフライト編
~妖魔七人衆編の頃あたりまでが一番面白かったな」って思っちゃうもん。

ベルチェのビーチク……(オイオイ) わちがいそうじ。