#119 Article 4187 Posted at 1993/09/24 22:23:10 by 龍ちゃん (MAP3320) [QUIZ]

Subject: Re: Re: クイズ《できなかったら水でもかぶって反省しなさい!》 /4098 /4088

あっというまに2週間が経ってしまいました……光陰矢の如しってか

自分自身ほとんど忘れかけてたこのクイズの解答例です。

全てわかりきっている、賢明なる皆様の目をはばかりつつあげますので

まあ文句を言わんと黙って見ててちょ。

《クイズ・できなかったら水でもかぶって反省しなさい》                   
1.亜美ちゃんの血液型は何型でしょう?

→A型   AOかAAかなんてことは突っ込まないでね

2.♪同じ涙を分け合って~
  では亜美ちゃんが血を分け与えることができる娘は次のうち誰?
   a.うさぎちゃん b.レイちゃん c.まこちゃん d.美奈子ちゃん

→bしかないでせう……はっ!もし亜美ちゃんが最も一般的な血液型
      であるRh+A型でレイちゃんが希少な血液型であるRh-AB型だった
      らどうなるんだろう

3.初期のオープニングで、3人が背中を合せて回転するシーンがありますが、
  亜美ちゃんの左後ろにいるのは誰?
   a.うさぎちゃん b.レイちゃん 

→aのうさこ

4.同じく初期のオープニングで、3人が階段を下りてくるシーンがありますが、
  亜美ちゃんは何番目に下りてくるでしょう?

→3番目

5.シャボンスプレーを打つ時、回転方向は上から見て{右、左}回り?

→左回り

6.第8話で、ゲームをしている亜美ちゃんの目つきに最初の変化が現れるのは
  何点に達した頃でしょう?

→目つきが変わったあとすぐにゲームの画面のカットが出てきて、
      6680点となっています。これも一瞬で6700点に上がるの
      で、約6700点てとこでしょうか。

7.第9話は2人の戦士で戦った唯一の回でしたが、この中で亜美ちゃんは
  うさぎちゃんに何と言われて「謝った」のでしょう?

→亜美ちゃんがまだ一度も原宿に来たことがないことを知って、
      うさぎに「だめよ、うら若き乙女がそんなことじゃ」と言われ
      ましたとさ。

8.同じく第9話でメガネ屋に立ち寄ったのは本屋に立ち寄る{前、後}?

→前。この後本屋に寄り、そして時計屋クロックルックに寄る
      ことになります。

9.同じく第9話で亜美ちゃんは、もらったばかりのコンピュータを使って
  妖魔のいる方向をつきとめましたが、この時の確率は何%だったでしょうか?

→78%でした。するってぇと22%の確率で間違ってるってことか。
      あんまり性能がいいってわけじゃないのね(^^;

10.第12話で、レイちゃんが亜美ちゃんをロマンチィッククルーズに誘った
   喫茶店の名前は?

→「なかよし」

11.第16話、「お裁縫を覚えるなら……」と言って亜美ちゃんがうさぎに
   出した本は全部で何冊?

→6冊

12.同じく第16話で、亜美ちゃんはなぜウェディングドレスコンテストに興味を
   示さなかったのでしょうか? 亜美ちゃんの言葉を引用して答えて下さい。

→「お嫁さんに行く予定もない」から。よく考えると「お嫁さんに行く」
      ていう言い回しは戦前の家父長的な家族制度の名残なんだよね。

13.第45話で、亜美ちゃんは誰のどんな様子を見て「先が思いやられる」と
   思ったのでしょう?

→セーラームーンが寒がってる様子

14.同じく第45話で、亜美ちゃんがポケコンで砕いたものは何?

→DDガールズNo.1の所持していた、幻覚の根源である宝石

15.同じく涙^2の第45話。仲間4人をいっぺんに失い、悲しみに暮れるうさぎを
   励ましたときの亜美ちゃんの言葉は?

→「うさぎちゃん、しっかりして」

16.第46話で、ムーンスティックに手を添えている亜美ちゃんの位置は?

→プリンセス・セレニティから見て右側のはしっこ。レイちゃんのとなり。

17.クレーンゲームの亜美ちゃん人形で、閉じているのはどっちの目?

→右目。まあ一番数が多いからなぁ

18.次のことわざ・格言のうち、亜美ちゃんがツッコミを入れなかったものはどれ?
   a.袖すりあうも他生の縁 b.溺れる者はわらをもつかむ 
   c.無事これ名馬 d.春眠暁をおぼえず e.求めよ、さらば与えられん

→dだよね

19.第51話のお花見で、亜美ちゃんの左側に座っていたのは誰?

→春だ先生

20.第56話の白雪姫のお芝居で、亜美ちゃんがかぶっていた動物のぬいぐるみ
   は何?

→たぬき(……でしょ?)

21.第62話で、亜美ちゃんはあることを理由にうさぎたちによる歓送会を断ります。
   その理由とはズバリ何?

→「あたし、自分でもいやになるくらい優柔不断でしょ。だから、
       歓送会とか見送りとかされると、きっとみんなとお別れできな
       くなるわ。」

だってさ

長々とくだらんこと書いてしまいました スミマセンm(__)m

次は《クイズ・できなかったら愛のムチでしばいちゃうわよ》をやる予定

……なんてたってません。第一ネタが……

龍ちゃん