#119 Article 4186 Posted at 1993/09/24 08:24:10 by OG (MAP1820) [ORIGINAL]

Subject: 原作ネタ

原作方面の話になったので、ROMから復活してきました(^^)。

Rになる前、原作が月の王国&転生の話になって、わしはTV版では
それをやってほしくないな、と思った。なぜなら、わしがせらむんを見
始めたのはTV版の「戦隊もの」+「少女漫画のノリ少々」+「お笑い」
だったからだ。
 今では、原作は読んでるし(さすがに連載は滅多に(^^)読まないが)
燃えるけど、TV版は見ててとても辛い。コメントするのも不毛だから
一言ですますけど、これが「内面描写」なの?
(FEPが「病者」と変換した^^)

ネタばらし(^^)の件ですが、時間軸操作な話には、たいていタイムパ
ラドックスとパラレルワールドが絡んできます。時間線を一本だけに絞
ればまだ収拾もつくけど、歴史改変で時間線が増えると、不幸な未来は
不幸なままになってしまうから、精神衛生によくない。DBZとか海外
版TFとか。
 原作版も、後で引っ張れば一本になるように話が進めばいいな。ま、
TV版と違って、期待を裏切られることはなさそうで安心していますが。
 upされた断片からみるとちと不安ではあるけど、いくらでもやりよ
うはあると思うし。

原作で燃えるのは、やっぱ「年しーたの男の子っ!」浅沼ちゃん。
どーせTV版には出て来ないんだろうけど。篠崎少年(笑)もいるし。

K_KATAYAMAさんのUPは、いかったです。こういう雰囲気のかけらでも、
本編で見せてくれれば、なあ。いかん、コメントしてしまった。

ついでだ、アレをUPするか    OG