#119 Article 413 Posted at 1992/05/03 04:59:20 by ひろこ (MAP2449) [GENSAKU]
Subject: Re:*5 新戦士登場!その名はジュピター! /382 ... /374 /372
>> 予想通りと言うべきか背が高くて怪力の持ち主なのですがもう一つ風を操る力が >>あるようです。木星と風になんの関係があるんだろう(^_^;) > うむ、それはね、木星の大気圏は常に嵐が吹き荒れてるからなんだよ。 > もっとも、「風」と言うよりは「稲妻」だと思いましたけど、私は。 稲妻なら、話は簡単です、ジュピターはギリシャ神話のゼウス、 サインの形そのもの(2の下の横棒に短い縦棒のついたもの)が ゼウスの武器である稲妻と雷を意味するのですから。 ちなみに、西洋占星術では、太陽、月、水星、金星、火星、木星、土星、 天王星、海王星、冥王星、全て意味があります。 うさぎの蟹座生まれ、というのも、蟹座の守護星が月だからでしょう。 とすると、亜美は双子座か乙女座、レイは牡羊座か蠍座、まことは それじゃ射手座か魚座ですね、たぶん。 うさぎ、亜美、レイの それぞれの性格って、星の意味と全く同じです(^^;) まことは 本誌読んでないんで分らないけど、きっとこの娘もね。 一応少女モノですから、女の子はこゆの、みんな詳しいものね。 間違えるときっと突っ込みキビしいでしょうし……☆ 大変ね(^^;) P.S.山羊座の守護星は土星ですよん > Q★Mさん ひろこ