#119 Article 4110 Posted at 1993/09/12 02:45:30 by 出羽 (MAP3492) [QUIZ]
Subject: 難題ですね
>《クイズ・できなかったら水でもかぶって反省しなさい》
>1.亜美ちゃんの血液型は何型でしょう?
A型でなかったっけ?
>3.初期のオープニングで、3人が背中を合せて回転するシーンがありますが、
> 亜美ちゃんの左後ろにいるのは誰?
> a.うさぎちゃん b.レイちゃん
a.うさぎ ちがったかな?
たしかレイとうさぎが画面右から、亜美が左から出てきてそのまま
回ってたはずだから・・・・。
#あの絵を観る限り、亜美はうさぎより背が高い。
>4.同じく初期のオープニングで、3人が階段を下りてくるシーンがありますが、
> 亜美ちゃんは何番目に下りてくるでしょう?
向かって左側。 順番なら3番目になるだろうか。
>5.シャボンスプレーを打つ時、回転方向は上から見て{右、左}回り?
左回り。
>7.第9話は2人の戦士で戦った唯一の回でしたが、この中で亜美ちゃんは
> うさぎちゃんに何と言われて「謝った」のでしょう?
「考えたって始まらない」みたいなことだったはずだけど・・。
うーむ・・・・。
>8.同じく第9話でメガネ屋に立ち寄ったのは本屋に立ち寄る{前、後}?
前
>13.第45話で、亜美ちゃんは誰のどんな様子を見て「先が思いやられる」と
> 思ったのでしょう?
寒がってたうさぎ、では?
>14.同じく第45話で、亜美ちゃんがポケコンで砕いたものは何?
なんてのかな、妖魔の額の幻覚発生装置。
>16.第46話で、ムーンスティックに手を添えている亜美ちゃんの位置は?
一番右端。
#実体じゃないから添える手もない、てのは却下?(^^;)
>18.次のことわざ・格言のうち、亜美ちゃんがツッコミを入れなかったものはどれ?
> a.袖すりあうも他生の縁 b.溺れる者はわらをもつかむ
> c.無事これ名馬 d.春眠暁をおぼえず e.求めよ、さらば与えられん
d.でしょ。 これは確か拡散波動砲(^^;)が初めて出てきた回で
遅刻寸前の美奈子が言った台詞にアルテミスがつっこんだのでは?
>20.第56話の白雪姫のお芝居で、亜美ちゃんがかぶっていた動物のぬいぐるみ
> は何?
たぬき
> とゆーわけで、秋の長雨のシーズン、ゆっくりとビデオ(LD)を見返して
> みるのも一興かと……
観ないで答えるのもまた一興。(^^;)
#観られない、という話がなきにしもあらずもがな。
:出羽
#パスした問題が多いなぁ。