#119 Article 4110 Posted at 1993/09/12 02:45:30 by 出羽 (MAP3492) [QUIZ]

Subject: 難題ですね

>《クイズ・できなかったら水でもかぶって反省しなさい》                   
>1.亜美ちゃんの血液型は何型でしょう?

A型でなかったっけ?

>3.初期のオープニングで、3人が背中を合せて回転するシーンがありますが、
>  亜美ちゃんの左後ろにいるのは誰?
>   a.うさぎちゃん b.レイちゃん 

a.うさぎ ちがったかな?
  たしかレイとうさぎが画面右から、亜美が左から出てきてそのまま
  回ってたはずだから・・・・。

#あの絵を観る限り、亜美はうさぎより背が高い。

>4.同じく初期のオープニングで、3人が階段を下りてくるシーンがありますが、
>  亜美ちゃんは何番目に下りてくるでしょう?

向かって左側。 順番なら3番目になるだろうか。

>5.シャボンスプレーを打つ時、回転方向は上から見て{右、左}回り?

左回り。

>7.第9話は2人の戦士で戦った唯一の回でしたが、この中で亜美ちゃんは
>  うさぎちゃんに何と言われて「謝った」のでしょう?

「考えたって始まらない」みたいなことだったはずだけど・・。
  うーむ・・・・。

>8.同じく第9話でメガネ屋に立ち寄ったのは本屋に立ち寄る{前、後}?

前

>13.第45話で、亜美ちゃんは誰のどんな様子を見て「先が思いやられる」と
>   思ったのでしょう?

寒がってたうさぎ、では?

>14.同じく第45話で、亜美ちゃんがポケコンで砕いたものは何?

なんてのかな、妖魔の額の幻覚発生装置。

>16.第46話で、ムーンスティックに手を添えている亜美ちゃんの位置は?

一番右端。 

#実体じゃないから添える手もない、てのは却下?(^^;)

>18.次のことわざ・格言のうち、亜美ちゃんがツッコミを入れなかったものはどれ?
>   a.袖すりあうも他生の縁 b.溺れる者はわらをもつかむ 
>   c.無事これ名馬 d.春眠暁をおぼえず e.求めよ、さらば与えられん

d.でしょ。 これは確か拡散波動砲(^^;)が初めて出てきた回で
  遅刻寸前の美奈子が言った台詞にアルテミスがつっこんだのでは?

>20.第56話の白雪姫のお芝居で、亜美ちゃんがかぶっていた動物のぬいぐるみ
>   は何?

たぬき

>  とゆーわけで、秋の長雨のシーズン、ゆっくりとビデオ(LD)を見返して
>  みるのも一興かと……

観ないで答えるのもまた一興。(^^;)

#観られない、という話がなきにしもあらずもがな。

:出羽

#パスした問題が多いなぁ。