#119 Article 4060 Posted at 1993/09/04 22:38:07 by Mr.M (MAP228) [COMIKE]
Subject: ミラクルファンタジーからお知らせ
ミラクルファンタジーからのお知らせ(転載自由) 10月11日に開催予定のセーラームーン中心同人誌即売会、ミラクルファンタジーか らのお知らせです。 8月末日にサークル申し込みを締切り、その結果申し込みは100を超えました。 当初予定枠よりも超過しているのですが、隣室も即売会に使用するなどの対処をして、 締切までの申し込みサークルは全員参加出来るようにする方向で検討中です。 ただ、その結果サークルスペースの奥行きや通路幅などが前回同様に狭くなってしまい 開場直後にはかなりの混乱が予想される事態はご容赦くださるように願います。 参加サークルは女性サークルが半分以上で、ほとんどがセーラームーンですが、他の作 品との掛け持ちも結構見受けられます。内容はほとんどが健全本やギャグ本です。やお い本はごく小数です。エロ本は参加禁止となっています。小説本やデータ・論説なども あるように思われます。バッジなどのグッズ中心のサークルもあります。 また、例によってイラストボードを販売するサークルもあります。 ただし、開催主旨にもかかわらず、実際の来場者は9割以上が男性ではないかと予想さ れています。そのために、女性の来場者は当日は優遇処置が取られる予定です。 なお、会場からの指導により、徹夜や早朝からの来場を防ぐために今回は入場は朝8時 の時点での抽選となります。8時より前は、いつ会場に到着していても全て抽選で同列 となります。8時以降は整理券購入の順番が入場の順番となります。 入場整理料金は200円(パンフ含む)の予定となっています。ただし、午後1時頃に は入場は自由(無料)となる見込みです。 今回は開場後は写真(ビデオ含む)撮影は禁止となります。午後になって場内が空いて スタッフに余力が出来た時点で写真撮影は解禁となる見込みです。 なお、営利非営利を問わず会場で撮影した写真を投稿または掲載などをする場合には、 被写体の投稿・掲載などに対する明確な同意と主催者の事前の文書による許可が必要で す。写真ではない、イラストや文章は許可は全く不要ですからご自由に投稿ください。 会場には駐車場はありません。付近の道路は駐車禁止となっています。会場から600 メートル程離れた場所には有料駐車場がありますが、会場へは地下鉄または路線バスを ご利用くださるようにお願いします。 以上 93.9.4 作成 ミラクルファンタジー実行委員会 MAP228 Mr.M