#119 Article 4016 Posted at 1993/08/27 09:54:42 by ミラクルびーどら (MAP2419) [S.MOON]
Subject: Re: SFC版セ-ラ-ム-ン /4006
SFCのせらむを購入してきました 簡単に感想を・・・ ◎音楽 なんていうか、肝心な部分の音がはずれていて、やや拍子抜け OPも途中カットですごく残念 ガンダムみたく、OPを収録してあると思ったのに・・・・ ムーンキャッスルの音楽はいいと思うんですけど ◎音声 まさに、おいおい(C)アルテミス 技なんか、2秒くらいに無理に押し込んであって残念 メインの購入層のお兄さんたちは納得しないぞ!イサイト(笑) 変身のときも、「メイクアップ」の部分をもう少しのばしてくれればOKなのに 古谷さんにも参加してほしかったなぁ ぶいちゃんのやられ声が妙に色っぽい(^^;; 「やさしい」クリアのあとのちびうさは、三石さん? あと、「なーかーよしー」はどこで入るんでそ? ◎動き さすが!と入ったところです ぶいちゃんのジャンプの髪とか、とーってもGOOD! キャラのパターンがとてもおおいのね でも、エンディミオンとクンツァイトは却下 ◎内容 ああっ、これにはふれたくない(^^;;;; どうしてもファイナルファイトと比較してしまう・・ なんといっても、ステージが長すぎます 最初にやったときなんか、1ステージ10分以上かかった 敵の出方も単調すぎるし・・・ あれで、長いステージをクリアしないといけないんだからツライ 攻撃判定も許せません こっちの起き上がりに重ねられるとまた、ダウン、以下くりかえし ワーヒー2じゃないんですから・・・ 起き上がりに少し無敵時間があってもよかったのに 敵の強さは、ザコはいいとして、バケーネが以上に強い 連続攻撃であっというまに1ミス(理由は上記) 2面のムーリドはとてつもなく弱いし・・・ エンディミオンは変だし(^^;; まあ、悪の秘密結社番台(^_^;)の関係会社ですから多くは望みませんでしたが ちょいとお粗末ですね 過去にも内容が(T_T)なソフトをキャラ人気で売りまくっていたからねぇ (キン肉マンとかDB龍神の謎とか) ◎その他 レイちゃんのやられポーズといい、クリアポーズといいモロにアニメの影響ですね あぐらはやめてくれぇぇぇ 1面の車は33発×2回で壊れます きっと、12メガのうち、10メガぐらいキャラと音声に使ったんだろうなぁ(^^; LRとスタートで同キャラが使えます 次回はやっぱR? んで、流行の格闘もの? レイちゃんの飛翔脚(^^; ミラクル☆びーどら