#119 Article 3823 Posted at 1993/07/12 03:23:58 by 輪違聡司 (MAP3135) [SMR.SHOW]

Subject: Re: セーラームーンRショー /3809

>>実は、熊本の三井グリーンランドという遊園地で、セラムンRのアイスショーが
>>あるようなのですが、そのCFで三石さんが声を当てていました。関東で放送さ
>>れているかどうかわかりませんので、一応報告いたします。

そのCF、私も今日見ました(偶然ビデオに録れてたの。らっきぃっ^^)

このCFの凄いのは、三石さんがナレーターやってるだけではなく、短いながら
アニメシーンを描き起こしているところです。
 OPのシルバーミレニアム風の色彩にまとめたスケートリンク上で、5人のセー
ラー戦士達がスケートで滑っているというもの。
 5、6秒程度の短いカットですが、その絵柄やフィルムの感じは、ソーセージや
SFCソフトのCMとは違って、まさに「TVシリーズのもの」です。
(まぁ、ビデオで見たのではっきりとは言えませんが^^;)

さすがは三井、金もってるぅ(そういう問題ではないか?(笑))
 10mのVガンダムに続いて、やってくれます。

う、ローカルネタですみません^^;

わちがいそうじ。