#119 Article 3822 Posted at 1993/07/12 03:20:58 by K_Katayama (MAP3623) []

Subject: マルチレス

ども K_Katayama です。

はい、半ば恒例となりつつあるまとめレスです。
#人、これを手抜きという。(^_^;;)

in Article 3802
HUND wrote:
Subject: 戦士の友情!さよなら亜美ちゃん

>>今回の目玉、シャインアクアイリュージョンは素晴らしいぃっ!
>>何だか良く分からない技だけど(^^;)、動きの良さが際だってますね。
>>こりゃ、他の戦士達の新必殺技も楽しみだなぁ。次回はレイちゃんだし(^^)

うんうん実に美しくて良かったです。
#ムーン・プリンセス・ハレーションみたいによけいな時間もかかっていないし。

>>変身シーンの方は思ったほど斬新ではなかったけど、ムーンみたく手を広げる所や
>>ペンダントの使い方がいいですね。
>>まあ、あんまり変えすぎると違和感が強くなるからこの位が丁度いいのかな。
>>他の3人の変身にも期待!

背景しか変わっていなかったような・・・。(^_^;;)
#もしかして、動画はやっぱり使い回し?(^_^;;)

>>全員、新しい変身ペンを使ってる筈ですしねぇ。う~む

今までの変身ペンの立場は?
原作ではクイン・メタリアとの最後の決戦で変身ペンを投げだしたからすんなり
新しいペンが使えるようになりましたが、これはちょっと強引なものを感じました。

in Article 3805
舞 夢 wrote:
Subject: Re: Re: 戦士の友情!さよなら亜美ちゃん /3802 /3803 

>> 久しぶりにいい話でしたね。おまけに絵もきれいでしたし。結局、亜美ちゃんは
>> ドイツ留学しなかったけれどもこれで良かったと思います。亜美ちゃんの夢は優
>> れた医者になることだから。ドイツ留学はあくまでもそのための手段に過ぎませ
>> ん。ですから日本にいても立派な医者になれるはずです。特に亜美ちゃんならば。

話の筋自体は良かったのですがね。
やっぱりアイテムを出すために話に無理が生じていると思います。

in Article 3806
JUNKER wrote:
Subject: Re: Re: 戦士の友情!さよなら亜美ちゃん /3802 /3803 

>> ちびうさ・・・、「つきあってあげる」だとぉーーー? ますます嫌いに
>>なった、アイツ(^ ^;)。

大人ぶっているちびうさはかわいいと思いますけどね。

>>いくのかなぁ。あ、ベルチェの姉ちゃん、ファンがいっぱいついたみたいだけど、
>>わたしゃ、あのしゃべり方キライ。

それは同感。
何となくあのしゃべり方は気に入らない。
あやかしの四姉妹全体を通して何となくジェダイトやネフライトに感じたよさを
感じないぞ。

>> 「うさぎんとこだと落ちついて勉強出来なくて」・・・亜美ちゃん、納得するなよ。

でも納得してしまう。(^_^;;)

>> 「寒くて手が出せない!」って・・・・。マ-ズがファイヤ-・ソウル撃てば
>>いいじゃん(^ ^;)。今日の戦闘の展開はなんかヘン(笑)。亜美ちゃんに見せ場
>>をつくる為にああやったとしか思えん。亜美ちゃんの役割も何かよく分からな
>>かったし。まあ、役には立ったんだろうけど、何か納得出来ない(^ ^;)。

そうそう何でレイちゃんがファイヤー・ソウル打たないの?と思った。

>>何だよありゃぁー。結局、「シャイン・アクアイリュ-ジョン」ってどんな技な
>>んだろ? 攻撃用?防御用?どっちだぁ?

僕は攻撃補助用と解釈していますが。(^_^;;)
#イリュージョンとあるとおり。

in Article 3807
ちんじ wrote:
Subject: 今日のセラムン

>>タキシード仮面はどーやって生活費を稼いだらアルファロメオなんて乗れるんだ。

そうだよね。親もいないんだし。
親の遺産か?
ならバイトなんてする必要はどこにもないよな。
・・・やっぱり有閑マダムのお相手か?(^_^;;)

は、そうか。そういうバイトをしているのをうさぎに知られるのが嫌で別れたのか。
(-_-;;)