#119 Article 3646 Posted at 1993/06/21 22:44:49 by MOS (MAP3497) [NO.59]

Subject: Re:*15 めざめる真実の愛!魔界樹の秘密 /3645 ..... /3604 /3602

>      「愛」、「愛」、「愛」、「愛」、「愛」、「愛」、
>      って、そう連呼されるとなんか重みに欠けるなぁ。

本当にその通りです。愛という単語で全てをごまかしてしまうと、
   なんとなくそこそこの話ができるようにみえますが、その結果は今回
   の話の様な、とんでもなくみっともないものしかできません。

ダークキングダム編では、4守護神たちはプリンセスを守って命を落と
   すわけですが、あれは銀水晶をあつかえるのがプリンセスだけである、と
   いう事実があったことが大きく影響しています。

あのとき私は次回予告の時から爆発しまくっていました。美奈子ちゃん
   の最期のシーンでは胸が傷みました。けれど、あのときの美奈子ちゃんの
   のかっこよさは、おそらく全編を通じて、一二を争うものであったことも、
   また事実です。

惚れた男のために命を投げ出す。なんでこれがかっこよくないのかとい
   えば、そんなこと、誰でもやるからです。

ひさしぶりに「パープーでないうさぎちゃん」が見られて良かったとい
   う意見が多かったようですが、ちっともよくありません。パープー娘だって
   これくらいやります。

やはり原作にない話をやると、この程度のレベルのものしかできないのか

ああ、ついに書いてしまった・・・・しまった私はミーハー宣言をしていた
   はずなのに。

by MOS (MAP3497)