#119 Article 3615 Posted at 1993/06/20 00:17:17 by 輪違聡司 (MAP3135) []

Subject: Re:*18 亜美ちゃんの受難は続く /3596 ...... /3501 /3480

んーと、では私も浦和君の弁護を、ちょっとね。

私は浦和君は、基本的に好きですね。
27話での初登場の時の彼は、結構しっかりした感じが持てて好感持てました。

予知能力の件に関しては、彼はちゃんと自覚してますしね。実力じゃないって。

頼りない印象も確かにあるけど、それは彼の、あのおぼっちゃんおぼっちゃんした
ルックスも一因かもしれませんね(笑)

41話で再登場したときは、

>前の話を受けるなら、リターンマッチか「ピンチに助けにくる」を期待してたのだ。

私も、そうなることを期待したかったですね。

観覧車の話も、なるほどもっともですね。
ま、これはこれで「少年らしいロマンチシズム」って感じで、それなりに好感持て
ないことはないですけれど(笑)

浦和君に関しては、まだまだ描き込みが足らないと思う。せめてもう一度くらい登
場させて、もっとしっかりしたキャラクターになるよう、描いてやらなくちゃ。
今のままじゃ頼りないと言われてもしかたないかもね。

あと、私がこの二人に関して心配なのは、やっぱり「あまりに似た物同士すぎる」
という所かしら。
「こいつら長持ちするんかいな?」みたいな^^;
あまりに二人とも落ち着きすぎていて、ともすると「おつきあいゴッコ」を演じて
いるようにさえ見えちゃうんですよねー。
この二人に比べると、レイちゃんと雄一郎の二人の方が、しっくりくるというか、
見ていて安心感があるのなぁ、と(笑)
まぁ、あの落ち着いた感じというのが、あるいはこのカップルの「味」なのかもし
れないけれど^^;

うーん、弁護してるんだかなんだか分からなくなっちゃいましたけど、ま、私は、
「浦和! 応援してるぞ! しっかりやれぇ!!」
つーことで(笑)

わちがいそうじ。