#119 Article 3609 Posted at 1993/06/19 20:45:20 by JUNKER (MAP3632) [NO.59]
Subject: Re:*5 めざめる真実の愛!魔界樹の秘密 /3608 ... /3604 /3602
げげっ、何かシリアスなOPだなぁ、と思っていたらちゃんと登場シ-ンで はギャグを忘れてないね、うさぎちゃん(笑)。オ-プニングタイトルは気合 いが入ってたなぁ。 本編とは関係ないけど、さりげなくミュ-ジカルのコマ-シャルしてやんの。 魔界樹の触手の先っぽ。なんか形がヤバイぞ、ありゃ(笑)。 「うさぎちゃん大丈夫?」「大丈夫じゃないよぉ・・・」オイ、顔はギャグ してるぞ? おおっ、「ファイヤ-・ソウル・バ-ド」。やっと2回目の登場(^ ^;)。 「無駄無駄無駄ぁーっ!」「下等動物め」・・・DIO様モ-ドですな。 スタッフにファンがいるな? おおっ、美奈子ちゃんの胸チラ(笑)。先週に続き2回目だなぁ。ファンの 心境はいかに? わたしゃ、目の保養になるからいいけど(しっかりビデオを 止めてるヤツ (笑))。 「なんと、うさぎさんがセ-ラ-ム-ン?」「どうもドジなところが似てる と思いましたわ」・・・普通気づかないか? あんな目立つ頭してんのに(笑)。 まあ、ドジってのは同意見(^ ^;)。 今日は、「天は緑の上に緑を作らず・・・」とか「可愛さ余って憎さ百万倍」 とか嘘の格言(?)使うなよ(笑)。小さいお子様が間違えて覚えたらどうす んだ(^ ^;)。 Aパ-トのうさぎのアップは、なんかヘンだぞ。急に顔変わるなよ(笑)。 話は変わりますが、コマ-シャル部分ね。ああっ、「るんるん」出ていた んだぁ。買いにいかなきゃ(馬鹿)。 閑話休題。今日は、作画がいろいろ変わるなぁ。ついていくのが大変(^ ^;)。 話もそう。シリアスになったり、ギャグになったり忙しいなぁ。今日のは 全編シリアスの方がよかったと思いますが。 うーむ、エイルたち一族のナゾが解けましたねぇ。魔界樹から生まれたの かぁ。予想に近かったけど、なんか肩すかしをくらった感じ(^ ^;)。でも みんな同じ顔と容姿って・・・、つまんない(笑)。 魔界樹のクレンジングは・・・、すっごくヘン。「クレーンジングー。」 声が裏返ってますけど(笑)。 ついに判明しましたね、月影の騎士の正体。うーむ、意識だけが遊離して いたとわ・・・。なんか無理矢理つけたような理由ですねぇ。まあ、他に ちょっと考えられないですけどね。月影が本体に戻るところ。変な想像して しまいました(爆笑)。どうしてもああいう風に見えてしまうもので(^ ^;)。 関係ないけど、月影が本体に戻るのを見つめるうさぎちゃんの絵。今日一番 よかった絵じゃないでしょぉか。誰か取り込んでCGにしません? あ、取 り込める訳ないか(^ ^;)。もぉ、抱きしめたいくらい、可愛いっす(馬鹿)。 ああ、亜美ちゃんゴメンネ。 魔界樹の芽を育てるって・・・。「あたしたちの愛のエナジ-ね」??? あ、そうか植物から生まれたんだから、人間のような生殖機能はないんだ。 とすると、あれが二人の子どもに当たるのかな? なんて、つまんない種族 なんでしょ(笑)。やっぱ人間がいいわぁ。 最後のシ-ン・・・。亜美ちゃん、「あたしも彼氏見つけようっと」って、 浦和君のこと忘れちゃったの? わたしゃ、その方が嬉しいケド(笑)。 次回予告。おおっ、第3部開始に合わせてか、音楽が変わってるぞ。 いきなり、ちびうさのパンチラですか・・・(^ ^;)。あれで爆発するヒト、 結構いるんじゃない?(笑) まもちゃんとのキスは原作と同じみたいです ね。でも次回は原作でいうと2話分くらいありそうですね。そんなにピッチ あげて大丈夫? をを! タキシ-ド仮面復活! んじゃ、ついにあの恥ずかしい技が見れる 訳ですね(笑)。でもタキシ-は正体が分からなかったから存在意義があった のであって、正体ばれてから出てきてもなぁ・・・(^ ^;)。 とうとう月影の俳句が聞けなくなるのね・・・、残念(笑)。 今回は見所が多かったので、短いコメントがいっぱいになっちゃいましたね。 どうもスミマセン。 ”ああ、うさぎちゃんに転びそう・・・(うっそぴょーん(笑))”JUNKER