#119 Article 3558 Posted at 1993/06/15 02:56:41 by すずめ (MAP3340) []

Subject: Re:*9 亜美ちゃんの受難は続く /3543 .... /3501 /3480

> 亜美ちゃんって、なんというか、いい子すぎるというか、完璧すぎる感じを
>受けるんですよね。他のキャラに比べると精神的弱さはほとんど見せない。
> 強い娘なんだと思います。でも本当にそれだけの娘なのかな?
> もしかしたら、あるきっかけで、精神的に脆くなってしまうことがあるかも
>しれない。そんなとき(スケバンや不良に……というのは飛躍し過ぎというか
>的外れでしょうが)、あるいは亜美ちゃんも、いろんなものから逃げたくなっ
>てしまうことがあるかもしれない。
> 彼女も時には誰かにおもいっきり甘えてみたくなる…………(それが仲間で
>あったり家族であったり、あるいは浦和君かもしれない^^;)
> そんな話があってもいいんじゃないかなぁという気もしないでもないですが、
>どうでしょう。キャラに対して勘違いしているかしら?
> でも、たまには甘えさせてあげたくなりません?

えらく長い引用をしてしまいましたが、私はこれに大賛成です(^^;
  勘違いはしていないと思いますよ>わちがいさん

亜美ちゃんは14才です。普通の大人よりも感受性が豊かでちょっと
  したことでも傷つきやすい歳頃です。
  そんな彼女は、自分の不安定な心を今は勉強に打ちこむことで安定させようと
  しています(カセットブック3より(^^;)
  でももし、勉強に打ちこんでも振り払えない事が起こったら…
 (以下はわちがいさんの文章と同一の内容なのでカット(^^;)

要するに、彼女達は実に不安定な歳頃の世代なんですよね。

> 月野うさぎ :劉備玄徳
> 水野亜美  :諸葛亮孔明
> 火野レイ  :張飛翼徳
> 木野まこと :関羽雲長
> 愛野美奈子 :趙雲子竜
> (分かる人は笑って下さい^^;)

一発で分かりましたけど、趙雲ってどんなキャラでしたっけ?
 (吉川三国志をまだ4巻までしか読んでなくて、しかもここ1年続きを
  読んでなかったりする…(^^;)

#3340 すずめ

PS. う~ん、JUNKERさんに比べて内容のないレスだこと(^^;