#119 Article 3557 Posted at 1993/06/15 02:55:48 by すずめ (MAP3340) []

Subject: Re:*10 亜美ちゃんの受難は続く /3544 .... /3501 /3480

OGさんの書きこみに対してのレス、と言うわけではありませんでしたが
  気になったことがあったのでちょっと。

>> そうそう、浦和君に対する反発っていうのはそうとう大きかったですよね。
> 浦和くんファンの私としては、アニメ雑誌やらネットやらのそれをみてると、
>「ついてけねェ」ものがあります(人気投票での争いなんかもそうだが)。それ
>と安藤作監も好きだし。確かに異端だとは思うけど、逆に只野作監はあんまり好
>きじゃない。どっか感覚が普通の(?)ファンと違うんだろうか。
>              とうとう書いてしまった。粛正されるか? OG

粛正? そんなものはありません!(^^;
  そんなことをする奴は、ただのおばかと言っておきましょう。

実は、私も浦和くんは気に入ってたりします。
  幸せじゃないですか。あんなやさしい人に想いを寄せられて、なおかつ
  それに応えようとした彼。いいじゃないですか。

そんな彼の存在を否定し、自分の頭の中で勝手な亜美ちゃん像を描き、
  さらにそれを自己主張に留めずに一般的意見にまでお仕上げようとする。
  そういうひとはアニメファンとは言いがたい、と私は思います。

私はアニメファンたるもの、ストーリーの展開等に批判するのは自由ではあるが
  それをそのまま素直に受け入れなければならないと思っています。
  だって、私達があれこれ言ったところで「んじゃ変えようか」なんてできる
  わけがないじゃないですか。第一私達は見る立場のもの、一視聴者です。
  作り手さんたちがいちいちファンに媚なんぞ売ってたらそれこそ作品が
  面白くなくなるんじゃないでしょうか(^^;

だから(私はまこちゃんファンです)、私はまこちゃんがどうなろうと
  別にかまいません。以前に「許すまじ星十郎!」とか言っていたのは
  あくまでも言葉のあやから出たものであって私の本心ではありません。

それに、以前に私が富田さんの発言に対して随分と無礼な書き込みをしたのは
  単に富田さんの脚本に対しての反発であって、亜美ちゃんうんぬんに
  ついてのものではありません。
  そこらへんをどうぞご理解ください。
 (本当はスタッフに対する反発もしたくないんです…)

OGさんが安藤作監がいいというのは私も理解できます。
  私が困っているのは中村(太一)作監の回です。
  あれを見ていたら、まだ安藤作監の方が味があります(^^;
 (私は個人的には長谷川作監、伊藤作監が気に入ってますが…)

#3340 すずめ

PS. こりゃまた変なこと書いちまった…(^^;