#119 Article 3543 Posted at 1993/06/13 05:31:54 by 輪違聡司 (MAP3135) []
Subject: Re:*8 亜美ちゃんの受難は続く /3537 .... /3501 /3480
もしかしたら反発くらうかも知れませんが、こういう時だから、自分なりの 亜美ちゃん考。 亜美ちゃんって、なんというか、いい子すぎるというか、完璧すぎる感じを 受けるんですよね。他のキャラに比べると精神的弱さはほとんど見せない。 強い娘なんだと思います。でも本当にそれだけの娘なのかな? もしかしたら、あるきっかけで、精神的に脆くなってしまうことがあるかも しれない。そんなとき(スケバンや不良に……というのは飛躍し過ぎというか 的外れでしょうが)、あるいは亜美ちゃんも、いろんなものから逃げたくなっ てしまうことがあるかもしれない。 彼女も時には誰かにおもいっきり甘えてみたくなる…………(それが仲間で あったり家族であったり、あるいは浦和君かもしれない^^;) そんな話があってもいいんじゃないかなぁという気もしないでもないですが、 どうでしょう。キャラに対して勘違いしているかしら? でも、たまには甘えさせてあげたくなりません? それと、上記イメージとは相反しますが、最近の亜美ちゃんの扱いに対する 不満の一つとして、もう少し「軍師」としての彼女の役割を押しだして欲しい なぁという気もするんですよね。 今回の魔界樹の根の調査なんか、本来亜美ちゃんの面目躍如すべき所でしょ。 なまじっか攻撃能力が上がったもんだから(それでも「支援」の形には変わ りないとはいえ)、他のキャラとの区別が曖昧になっちゃうんじゃないかなぁ、 ってという気がしちゃうんです。 やはりコンピューター壊しちゃったのがマズかったのかな?(笑) あ、軍師で思い出したんですけど、以前から、 月野うさぎ :劉備玄徳 水野亜美 :諸葛亮孔明 火野レイ :張飛翼徳 木野まこと :関羽雲長 愛野美奈子 :趙雲子竜 に当てはめて、同人誌ネタとかにならないもんかなぁと思ってたんですけど、 どーでしょーか? 我ながら(イメージ先行ですが)ナイスキャスティングだと思うんですが……(笑) (分かる人は笑って下さい^^;) わちがいそうじ。