#119 Article 3426 Posted at 1993/06/03 04:28:57 by みのりちゃん (MAP3562) []
Subject: 下品なギャグはちょっと・・・
ども、ここには初の書き込み、みのりちゃんです。 ここ最近のセーラームーンですが、確かにちょっと変です。 最初の頃のセラムンはもう少し上品だったような・・・。 ギャグにしても、キャラの可愛さを表面に出したものが多かったし。 みのりちゃんは、普段周りからバカバカと言われるうさぎちゃんがときおり 見せる少女っぽいしぐさや感情(大抵後に、あのバカ笑いが続くのですが ^^;) が好きなので、他のキャラにしても、そういった女の子らしい所をも少し見せて 欲しいと思ってました。 ところが、どうも最近ギャグに走ることが多いように思います。 それも、どちらかと言うと低級なギャグに。 それが一番強く表れたのが今回の話だったみたいです。 前回のまこちゃんの話と今回の白雪姫の話を比べるとその差がはっきりします。 今回のも確かに笑えるんだけど・・・・・・・、ちょっと、ね。 キャラのイメージが崩れるってのは私見ですが、可愛いキャラに変な言動を (なにかのパロディだったり、性格を悪くしたり、下品なギャグをさせたり) させて笑いをとるのは、カセット文庫やCDのミニドラマでよく見られる安易 な手法ですが、少なくともテレビシリーズではやってほしくないですね。 富田さんにその傾向があるのかどうかは、データ的に比較するのがちょっと むずかしいので、コメントを控えます。 エイル&アン編もあと3話だそうですから、第3部からはもう少しキャラを 大事に扱って欲しいですね。 なんかえらそうでスミマセン みのりちゃん P・S 富田さんって「ガルフォース」の方でしたっけ?