#119 Article 3272 Posted at 1993/05/22 16:13:25 by 龍ちゃん (MAP3320) [NO.54]

Subject: Re:*15 文化祭は私のため!? レイ女王熱唱 /3270 ..... /3163 /3162

>>> おおっ!美奈子ちゃんの巫女さん衣装!とっても似合っててバッチグー!!
>>   おおっ!龍ちゃんさんもそう思いましたか。ふっふっふっ

> あのぉ、おふたかた。なぁんか肝心なこと、お忘れでないですか?
> …そう、まこちゃんです。
> 美奈子ちゃんもいいけど、私はまこちゃんの巫女さん姿がいい~!(^^;

忘れちゃいませんって(^^;

ただまこちゃんの巫女さん姿の良さをご破算にしてなおあり余るほど、絵が
  ぷにぷにだったものだから……

>  し、しかし・・・や、野球なんか、どわぃっきらいだー!

ガキのころから、こいつにゃ泣かされたからなぁ……
  (「7時の時報が鳴ったのにCMばっかで汽笛が鳴らない!なんで銀河鉄道
    999やらないんだよぉ」と親を困らせていたあの頃を思いだす……)

> そして、次なる強敵が…そう、Jリーグ。
> もしこのままJリーグ中継まで入ってきたら…私はサッカーをうらむ(^^;

すっかり忘れてた……(だって開幕戦以外、ほとんど騒がれてないから……)
  しかし民放にはCMがあります。一部新聞でも報じられていましたが、あの
  スピーディかつ切れ目のない試合を民放で中継するのは難儀なこと。ゆえに
  深夜に放送するならともかく、ゴールデンタイムで中継されることはめった
  にないと思います。

で、ふたたび野球のことで、

> 広島市民球場
> 一番厄介なのがこの球場です。中国放送(TBS系)広島テレビ(NTV系)
> テレビ新広島(フジ系)広島ホームテレビ(朝日系)の4局が曜日に関係なく
> 平等に中継権を持っているのでまったく傾向がつかめません。だから、土曜日の
> 広島-巨人戦だとRの放映がつぶれる可能性が高いといえます。

土曜日にTBS系で中継することはまずないでしょう(経験則からすれば、
 TBS系は水曜日、金曜日、日曜日にCG戦がある時に中継することが多い)。
 確率からすれば、土曜日はNTV系と某国営放送で中継することのほうが多く、
 次いで朝日系、フジ系の順に中継するようですが……(それでも朝日系のCG戦
 というのは、そうめったにあることではない。先週はたまたまJリーグの開幕戦
 があり、それを某国営咜翌ェ中継してしまったから……)

> パリーグの試合
> 広島球場よりも傾向がつかめないのがパリーグの試合中継です。
> 一番多く放送されるのは西武戦なんですが、だいたいどこの球場でも
> ほとんどのテレビ局が中継できるのがいやなところです。
> とくに、テレビ朝日は西武球場と東京ドームの西武戦をよく中継します。
> さらに藤井寺球場の近鉄-西武戦は朝日放送がよく中継します。
>(福岡ドームのダイエー-西武戦は朝日系列ではあまり放送しません)
> だから、土曜日の西武戦には注意しましょう。

パリーグびいきのフャ唐ェもしこのボードにいたら陳謝しますが、パリーグの試合
 を�継することはごくまれです(特に巨人戦がある時は)。だいいち、パリーグの
 試合は土曜日はデーゲームという場合が多い�A仮に朝日系列でナイター中継した
 としても、大抵7時半からなので影響はないと思います。

実際、いままでせらむんがつぶれた原因は
      平成4年4月4日→暴れん坊将軍
         7月18日→オールスター戦(甲子園)
         9月19日→TOTOスーパー陸上
         9月26日→ザ・スクープ 日中国交回復20周年記念特別番組
         10月3日→将軍家光忍び旅
      平成5年1月2日→ミュージックステーション新春特別企画版
       R月27日→ご存じ旗本退屈男
          4月3日→暴れん坊将軍

そして今後においても、番組改変期恒例の時代劇スペシャルと、スーパー陸上
   でつぶれることは確実なので、とりあえずわれわれにできることは東映映画村
   と大覚寺(笑)の放火によるロケの阻止ぐらいでしょうか(←をいをい)

つれづれなるままによしなし事を書いてしまった……長文ですいません

龍ちゃん

げぇ、文字化けがぁ……