#119 Article 3253 Posted at 1993/05/21 06:03:31 by すずめ (MAP3340) [CINEMA]
Subject: Re:*5 ついに映画化? /3239 ... /3231 /3230
>この日を待っていた…。所詮、同じ東映系でもファン層を考えれば「まんがまつり」と>分けてやるのが正@
まんがまつりは集英社にのっとられました(^^;オイオイ
特撮も今回からバンダイと提携してしまいました。
したがって、まんがまつりと別個になるのはデフォでは?(^^;
(まあ、私はDBと一緒にせらむんを見る気はまったくもってありませんが…)
ところで、映画では実写版がどーとかこーとかいう話しがあるようですが、
私は基本的に実写版はあまり見たくありません(^^;
実写で出来ることの限界から考えて、せらむんは実物の人間でやるものでは
ない、漫画だから、アニメだからおもしろいのだと私は思っています。
決して、私は実写版すべてについてそうだとはいいません。
過去に実写版で面白かったのもありましたし…
「心が狭い!」などというお叱りを受けそうですが、私はアニメや漫画が実物の
人間に置き替えられて演じられるのにはものすごい抵抗を持っています。
せらむんの場合は、とくにそうだと思います。
アニメでは、私は月野うさぎというキャラクターを見ているのであって、
三石琴乃さんを見ているわけ(声を聞いているわけ)ではありません。
しかし、それがミュージカルの場合だと私は月野うさぎを見ている
のではなくて大山アンザさんが演技しているのを見ているだけという感覚に
とらわれ、大山さんからどうしてもうさぎというイメージを引きだせないのです。
(まだ上演されていないミュージカルを引き合いに出したのは、単に一例として
あげただけです。蛇足ですが、私は多分ミュージカルも見ないと思います)
こんなことを書くと、またいろいろな議論があると思います。
多少言葉が不足している部分もあるとは思いますが、これはあくまでも
私の個人的な意見、ということで聞き流してください。
#3340 すずめ