#119 Article 3252 Posted at 1993/05/21 06:02:47 by すずめ (MAP3340) []
Subject: Re:*8 文化祭は私のため!? レイ女王熱唱 /3199 .... /3163 /3162
私の酔っぱらった書きこみにレス下さってありがとうございます>UZAWAさん
さて、既に終わったことなんですが(野球で放映がつぶれる話しね)…
> 水に関することなら、マーキュリーでしょう。 広島球場にシャボンスプレー
> 喰らわせれば、簡単に試合不能になります。オイオイ
私はとうとう、ジュピターでも手段があることに気がつきました。
それは、シュープリーム・サンダーを広島市民球場の照明もしくは
スコアボードに叩きこむのです。
そうすれば、異常電圧で配線がショートして設備が使えずに
試合は中止になります。オイオイ
まあ、かたーいドアを軽くふっとばす程のシュープリーム・サンダーですから、
さっさと球場のどこかを壊してしまえばもっと早いんですけど(^^;
あと、球場にカーディアンを送りこむのもベストでしょう。コレコレ
ところで話はそれますが、野球中継でせらむんR放映がつぶれる可能性は
そう滅多にないことを私は調べました。
セントラルリーグの場合、大方の試合中継が巨人戦です。
さらに、球場・曜日によっては中継できる局が制限されます。
東京ドーム
この球場の巨人戦についてはすべて日本テレビが中継権を握っています。
したがって、土曜日にドームで巨人戦があってもせらむんRはつぶれません。
阪神甲子園球場
ここの球場の場合、土曜日の阪神戦を放送するのはほとんど日本テレビ系列の
読売テレビです。おまけに、テレビ朝日系列の朝日放送はこの球場の阪神戦の
中継権を水曜日と日曜日に制限されているため、まず土曜日の阪神-巨人戦で
せらむんRがつぶれる可能性はほとんどありません。
ナゴヤ球場
ここの球場での中日戦は、すべてフジテレビ系列の東海テレビかTBS系列の
中部日本放送が中継権を持っています。だから、中日-巨人戦でもせらむんRは
つぶれません。
横浜スタジアム
横浜戦の中継権はフジテレビとTBSです。
だから、横浜-巨人戦でもつぶれません。
神宮球場
ヤクルト-巨人戦の場合、中継権はフジテレビとテレビ朝日にあります。
しかも、曜日がばらばらですので、もし土曜日にヤクルト-巨人戦があったら
注意してください。
(もっとも、だいたい土曜日はフジテレビですが)
広島市民球場
一番厄介なのがこの球場です。中国放送(TBS系)広島テレビ(NTV系)
テレビ新広島(フジ系)広島ホームテレビ(朝日系)の4局が曜日に関係なく
平等に中継権を持っているのでまったく傾向がつかめません。だから、土曜日の
広島-巨人戦だとRの放映がつぶれる可能性が高いといえます。
パリーグの試合
広島球場よりも傾向がつかめないのがパリーグの試合中継です。
一番多く放送されるのは西武戦なんですが、だいたいどこの球場でも
ほとんどのテレビ局が中継できるのがいやなところです。
とくに、テレビ朝日は西武球場と東京ドームの西武戦をよく中継します。
さらに藤井寺球場の近鉄-西武戦は朝日放送がよく中継します。
(福岡ドームのダイエー-西武戦は朝日系列ではあまり放送しません)
だから、土曜日の西武戦には注意しましょう。
まあ、だいたいこんなところです。
それでは皆さん、雨にも負けず、風にも負けず、ナイター中継にも負けずに
頑張りましょう(^^;
#3340 すずめ