#119 Article 3174 Posted at 1993/05/09 06:52:16 by 龍ちゃん (MAP3320) [QUIZ]
Subject: Re:*5 クイズ《できなかったら『さようなら、おばかさん…』》 /3161 ... /3117 /3098
覚えてる人いるかな…って、Araki.Dさん覚えててくれたのね。ウルウル さて問題と、一応の解答をあげておきます。(あくまで一応ですので……) 第1問 ズバリ、亜美ちゃんの第一声は?(感嘆詞は除きます) →「ネコ?」:「あ…」とか「きゃっ」てのは感嘆詞だからね。 しかしこの問題、よく考えたら解答が2通りあること に気がついたのよね。 原作では「(ああ☆)びっくりした」なんだよね。 第2問 自称亜美ちゃんファン第1号とのたまう脚本家は誰? →隅沢克之氏:しかし真の亜美ちゃんファン第1号は武内センセの担当、 OさPこと小佐野文雄氏という説も……なんだかなぁ(^^; 第3問 メイクアップシーンでは右・左どちらの片足を上げている? →右足:これは説明は不要ですな。 第4問 亜美ちゃんのキライな食べ物は何? →はまち:養殖モノはたしかにまずい…って、俺は海原雄山か(^^; 第5問 亜美ちゃんの父親の職業は? →日本画家:これは『なかよし』を読んでないと……(^^; へへっ、だんな、お察しのとおりです>arceeさん 水野夫妻の間にいったい何があったのか? 第6問 亜美ちゃんの部屋に置かれているぬいぐるみは何? →パティ:第16話をごらんください。 第7問 亜美ちゃんとなるちゃんではどちらが背が高い? →亜美ちゃん:仮にうさこの身長を150cmとすると、なるちゃんはだいたい 152.7cm、亜美ちゃんは160.5cmになっちゃうんだよなぁ 第8問 「水でもかぶって反省しなさい!」このセリフ、結局何回口にした? →2回:第24話『なるちゃん号泣!ネフライト愛の死』と第41話『もう恋 から逃げない!亜美と衛対決』デス。 第9問 「R」のOPで亜美ちゃんが読んでいる本は何? →家庭の医学:俺も小学生のころは愛読してたっけ…… 第10問 同じく「R」のBパートアイキャッチで、亜美ちゃん(マーキュリー) は何番目に顔を出す? →4番目:こーゆーのって、意外と印象に残らないんだよなぁ ということで、だうも失礼しました~ 龍ちゃん と思ったら、まだ問題が残ってたっけ。 おまけ問題 今やメジャーになった水野“2代目”亜美ちゃん。さて全国にン百万人の “お兄ちゃん”をつくった“初代”亜美ちゃんの苗字は何というでしょう? →『青春グラフィティ』なり『それから』を見ればわかると思いますが……。 ……“野々村”といいまふ。さあみんなで“初代”亜美ちゃんの一番 大事なものを奪った野々村真(仮名)をおしおきしにTBSへ行こう!(爆) ついしん 9月までには……まあ、なんかかんがえつくでせう