#119 Article 3036 Posted at 1993/04/24 23:17:52 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.52]

Subject: Re:*5 狙われた園児!ヴィーナス大活躍 /3035 ... /3030 /3028

うーん・・・全体的にみて、前回での予告を見て危倶していたほどの作画の崩れは
なかったかな^^;(まぁ、あくまで「思っていたほどは」ですが^^;)

今回は完全に美奈子ちゃん主役ですね。いきなり美奈子ちゃんから始まるし・・・・^^
アルテミスのモノローグは妙な感じがした(笑)けど、今回は美奈子ちゃんの素顔に
迫れた感じで(「コードネームは・・」での描かれ方に近くなったぞ(笑))、なかな
かいいですね^^

美奈子ちゃんの家初登場! ついでに芝公園中学も初登場!!
あれ、芝公園中って、公立でしたっけ私立でしたっけ? あの豪華な校門見てると
私立に見えちゃうけど・・・・どっちだったかなぁ、忘れちゃった^^;
(確か、実在する芝中とは逆だったんだよな・・・・^^;)

あの幼稚園児の女の子(名前忘れた)が胸に付けてたバッジ・・・・う、持ってる(笑)

セーラームーンの存在を信じる子供と信じない子供、幼稚園バスジャック・・・・
だぁ、ヒーロー物の王道ですな。

しかし、この世界、世間では「セーラームーン」の存在ってどういう風に認知され
てるんでしょうね?
セーラーVは世間一般的に認知されてた訳でしょ(美奈子ちゃん、「セーラーVは
知ってる?」って聞けば良かったのに(笑))。
それでも、信じていない人も多かったのかな。あくまで噂レベルだったのかしらん。
うーん・・・・セーラームーンに関して言うならば、25話でまこちゃんが初登場した
時、彼女は「大ファンのセーラームーン・・・・」って言ってるし、33話じゃニセ者
とはいえあんなにハデハデに姿を現してたんだし・・・・うーん。
でも、41話でセーラー戦士達があの格好で街中うろついても周りの反応がなかっ
たことを見ると・・・・案外知られてないのかもしれん^^;

うお、久しぶりの変装ペン。
んで、これは珍しい、うさぎとアルテミスの連係プレー。

今回、美奈子ちゃんの新技「クレッセント・ビーム・シャワー」が出たけど・・・・
あれだけ?? 新バンクとかはないの??

そーいえば、今回もヴィーナスのメイクアップシーンは出ませんでしたね^^;

それにしても、美奈子ちゃんを「オバサン」と言ったガキは許せん(同案多数)

あと、チェックの入ったシーンは・・・・・・
星十郎のボケぶりと・・・・・
んで、やっぱり、落下する美奈子ちゃんかしら(笑)
(こういう、「モロ」に近いアングルは珍しいですね^^;)

輪違聡司。