#119 Article 2980 Posted at 1993/04/19 18:57:13 by たかぴー (MAP1322) [NO.51]
Subject: Re:*17 新しき変身!うさぎパワーアップ /2979 ...... /2950 /2949
どもたかぴーです。
今週のセーラームーンは久々にすばらしい出来でしたね。
今後もこの調子で頑張ってもらいたいです。毎週とは言いませんから…(^_^;)
あ、うさぎちゃんの声が琴乃さんに戻ったんですか? 特に違和感はないですね。
若干、声のレートが上がったくらいかな。
海野クンは今度はなるちゃんをねらってるの? うーむ、2話ではさんざんうさぎ
ちゃんにモーションかけてたでしょってーの。まったく尻が軽い…いやいや、気が
多いヤツだね海野クンは。
(最近ビデオで初期の作品を見たので余計そう思ってしまうのかも)
なるちゃんも悪い気はしないようだし、まとまるのかな。
今回のカーディアン「レーシー」はオカルト風ですね。ポイント高いぞ。作画レベ
ルも高いし、よく動いてたから今までのカーディアンに比べて強さに説得力がある
と思いません?
あらあら、投げたはずのティアラが いつのまにか額におさまってる。すばやいな
うさぎちゃん!
ああ… うさぎちゃんが負けてしまうっ!!! しかし なぜこの時には月影の騎士
は助けにこないんだーーー?
おおっクインセレニティーが出てきた。Rになってもやっぱりセーラームーン!
って感じでなんか ほっとする。
「普通の女の子でいたいという気持ちが変身できなくしてしまってる」ってことは
DK編ではそういう気持ちは持っていなかった ってことなんですかねェ。謎だ。
おお… 変身シーン(変身バンクって言うんですか)が前にもまして、よく動く!
あの天使の羽根みたいのを見て漢字Talk7を思い出したのはボクだけか?
衣装の装着時に飛び散る光まで羽根と来たもんだ。
変身終了時のバックの月に みょうちくりんな模様が…
おおおおおお!!! うさぎちゃんが復活だーーー!!!
再登場シーンが、いつになくスッゲーかぁっこいいぃぃぃーーー (T_T)ウルウル
でもセリフはいつも通りちょっとマヌーなんですね。(^_^;)
うさぎちゃんがレーシーにやられてしまうシーンは昼だったが、再登場時は日も
とっぷり暮れて月が出てる。そのあいだ、ずっとアルテミスが闘ってたんですか!
猫にしとくには もったいない持久力です。(なんなんだか)
パワーアップしても結局は月影の騎士のお世話になっているという…
やっぱりうさぎちゃんらしいというか…(失礼)
今度の新必殺技は、また異様に前振りが長いですね。
このとき敵の攻撃を食らわないのは、やっぱりお約束でしょうか。
ああ、よかったよかった。カーディアンも倒したし、夜桜見物か? と思ったら
うさぎちゃんとレイちゃんが火花バチバチだし。この二人は転生する前から相性が
悪かったのかなァ。転生する前ってのはDK編じゃなくてその前の方だよ。