#119 Article 2912 Posted at 1993/04/14 23:51:45 by 輪違聡司 (MAP3135) []

Subject: 日曜お昼のサスペンス「3分間の苦悩」

それは、先の日曜日のお昼頃、近所(熊本です^^;)のマ○ドナルドでのことだった・・・・・
腹が減ったので、マッ○に入った私は、色々考えるのがめんどくさかったので、
メニューシートに書いてあったBセット(テキヤキバーガー+コーラM+ポテトM・
¥500税抜き)を注文したのです。

数十秒待って、ふと横を見ると、なにやらあやしげなカードが・・・・・・!
はっ! これは、「ドラゴンボールZ」に「セーラームーン」!!

なになに、「ナゲット一箱お買い上げの方に差し上げます」!?

こっ、これはぁぁっっっ!!!!
「セーラームーン」のカードは、これまで私が目にしたことの無いものであった!!

うう・・・・ここで「すいません、ナゲット追加」と頼んでしまいたい・・・・・・・・・
しかし! 今ここでナゲットを頼むことによって、実は私が「カードが欲しい」
ことを、目の前にいる「スマイル0円」ねーちゃんに悟られはしないかっ!!

それに、私が頼んでしまったBセットは・・・・
テリヤキはともかく、ポテトもコーラもM!!
この上にナゲット一箱なぞ・・・・あまりにも腹に・・・・・・・重い! 重すぎる!!

いや・・・・そうだ、テイクアウトという手があるじゃないか!!
そーだそーじゃないかぁ。
それに、別に私が実は「カードが欲しい」ことなんてわかりっこねーよな。

・・・・・・はっ! それでは困る!! 私はカードが欲しいんだから!!!
このねーちゃんが、店長から「カードは子供さんの時だけにあげるように」なんて
言われていたとしたらそれまでじゃないか!!!

い、いや、歳がなんぼだろーて客は客。くれるやもしれないぞ。
うん、ここはくれると考えてみよう。そうだそうだ。

と、ふと、カードがいれてある透明ボックスを見ると・・・・・
がーん!
確かにディスプレイしてあるのはDBZとせらむんの両方だ。
しかし・・・・! 私の目の前にあった箱の中にはDBZのカードしか入っていないぞ!!
そ、それに・・・・私は男だ。
仮にくれるとしても、こういう状況ではきっとDBZのボックスを差し出されるに
違いない。
その時、私に・・・・・・・・・

「いえ、セーラームーンの方がいいです」

と言うことが、果して出来るのか・・・・!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

「ご会計、¥515になります」

はっ! その声に思わず顔を上げ、目の前のトレーを見ると、そこには既に、¥515
を払って私の腹に入るのを待つだけのBセットの面々が並んでいるではないか・・・・・・

遅すぎた。すべてが遅すぎた。

¥515を支払い、二階に上がって一人Bセットを食べる私。
コーラのMは、その時の私には多すぎる量だった。

わちがいそうじ。