#119 Article 2912 Posted at 1993/04/14 23:51:45 by 輪違聡司 (MAP3135) []
Subject: 日曜お昼のサスペンス「3分間の苦悩」
それは、先の日曜日のお昼頃、近所(熊本です^^;)のマ○ドナルドでのことだった・・・・・ 腹が減ったので、マッ○に入った私は、色々考えるのがめんどくさかったので、 メニューシートに書いてあったBセット(テキヤキバーガー+コーラM+ポテトM・ ¥500税抜き)を注文したのです。 数十秒待って、ふと横を見ると、なにやらあやしげなカードが・・・・・・! はっ! これは、「ドラゴンボールZ」に「セーラームーン」!! なになに、「ナゲット一箱お買い上げの方に差し上げます」!? こっ、これはぁぁっっっ!!!! 「セーラームーン」のカードは、これまで私が目にしたことの無いものであった!! うう・・・・ここで「すいません、ナゲット追加」と頼んでしまいたい・・・・・・・・・ しかし! 今ここでナゲットを頼むことによって、実は私が「カードが欲しい」 ことを、目の前にいる「スマイル0円」ねーちゃんに悟られはしないかっ!! それに、私が頼んでしまったBセットは・・・・ テリヤキはともかく、ポテトもコーラもM!! この上にナゲット一箱なぞ・・・・あまりにも腹に・・・・・・・重い! 重すぎる!! いや・・・・そうだ、テイクアウトという手があるじゃないか!! そーだそーじゃないかぁ。 それに、別に私が実は「カードが欲しい」ことなんてわかりっこねーよな。 ・・・・・・はっ! それでは困る!! 私はカードが欲しいんだから!!! このねーちゃんが、店長から「カードは子供さんの時だけにあげるように」なんて 言われていたとしたらそれまでじゃないか!!! い、いや、歳がなんぼだろーて客は客。くれるやもしれないぞ。 うん、ここはくれると考えてみよう。そうだそうだ。 と、ふと、カードがいれてある透明ボックスを見ると・・・・・ がーん! 確かにディスプレイしてあるのはDBZとせらむんの両方だ。 しかし・・・・! 私の目の前にあった箱の中にはDBZのカードしか入っていないぞ!! そ、それに・・・・私は男だ。 仮にくれるとしても、こういう状況ではきっとDBZのボックスを差し出されるに 違いない。 その時、私に・・・・・・・・・ 「いえ、セーラームーンの方がいいです」 と言うことが、果して出来るのか・・・・! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 「ご会計、¥515になります」 はっ! その声に思わず顔を上げ、目の前のトレーを見ると、そこには既に、¥515 を払って私の腹に入るのを待つだけのBセットの面々が並んでいるではないか・・・・・・ 遅すぎた。すべてが遅すぎた。 ¥515を支払い、二階に上がって一人Bセットを食べる私。 コーラのMは、その時の私には多すぎる量だった。 わちがいそうじ。