#119 Article 2612 Posted at 1993/03/12 23:44:19 by ウメポン (MAP2007) [GRADUATE]
Subject: Re: 卒業式はタキシード仮面で /2507
昨日、とうとう卒業式になりました。
前日までにマントを作り、バラを買い込み、朝早めに家を出ました。(ステッキ・シ
ルクハット・仮面は残念ながら無し)
ついたら早速トイレに駆け込み「タキシードパワーメイクアップ」をしました。
教室に帰って驚かせてやろう、と思ったらまだ誰も来ていなく、さびしかった(;_;)
しかたないので、来るとき電車の中で読んでたセーラームーンフィルムコミックを読
み、ウォークマンで「ムーンライト伝説」を聞いていると、友達が入ってきた。
無視する(^^;)
そのあともぞくぞくと入ってくるので、イヤホンをはずし、おもむろに上着を取り出
して、バサッとマント付きスーツを装着。
周りの驚く目。
しかもカバンからバラを取り出し胸のポケットに差し込むと、もう周りは呆然。
そのあとは予想通りと言おうか、写真ぜめにあいました。
卒業式入場。クラスが9組なので、最後の入場となりました。マントを翻して入って
いくと在校生・保護者席から驚きの声が。
フッフッフ。
代表者による卒業証書授与が終わり、退場。気づいた卒業生からの視線がもろに感じ
られます。
校門に出ると、またも写真責め。
「よくやるよ」から「きっと何かやってくれると思ってた」まで、まわりの反応は千差
万別。
そのまま打ち上げにもつれこみました。
今日タキシードは返してきたけれど、マントはあいかわらず家にあります。
やってみた感想は「いやー、最高でした。
細部がタキシード仮面と違うのが悔やまれるけれども、それはそれなりに、雰囲気を
堪能しました。
やっぱりマントが翻るのが最高です。
それにしても、みんな「ドラキュラのよう」でした(;_;)。マント付きのタキシード
と言えばドラキュラを思い出すのも当然だと思うけれども、タキシード仮面が元ネタと
気づいてくれたのは友人少々とマン研部員だけというのが悲しかった。
だがクラスの女子の「タキシード仮面みたいねぇ。あっ」と言う声。隠したつもりで
もちゃんと聞こえてましたよ。あなたが正解でした。
いやぁ、良かった良かった(^_^)
ウメポン