#119 Article 2355 Posted at 1993/02/18 01:57:34 by nimnim (MAP998) [AOU]
Subject: AOUショーのセーラームーン
クロスポストする方法がわからないので、一番関連がありそうなここにアップします。 おととい(16日)幕張で行われたAOUショー(一口で言うならゲームセンター用 のゲーム機の発表会です)を見にいきました。 ショー自体はmaple とはあまり関係 ないものなのでどうでもよいのですが、2つ程話のねたになりそうなことがあったの で書きます。 1.バンプレスト(バンダイの関連会社ですね)から、セーラームーンのカードダス のニューマシンが出ていました。マシン上部のドーム状の部分にセーラームーン のフィギュアが入っているという、なかなか恥ずかしい機械なのですが、この マシンの前に20才前後の男で長蛇の列ができていました。 AOUは一応、 コインオペレーター(ゲーセンのおやじのこと)向けのショーであり、16日は 業者の日だったので、出展者側も気を抜いていたのか、列をさばきにくい場所に このマシンを配置してしまっており、結構困っているようでした。お客さん対応 のコンパニオンのお姉ちゃん達も「なぜ、この女の子用の機械の前にこんなむさ くるしい野郎どもが」という困惑を隠しきれないようでした。 2.同じくバンプレストからUFOキャッチャー用のぬいぐるみとして、セーラー ムーンのキャラクターが発表されていました。ぬいぐるみの出来は悪い(この ネットにこのぬいぐるみのデザインをされた方がいたらごめんなさい。でも本当 に悪いと思う)のですがそれはともかくとして、1梱包100体入り29,500円 (税別)で、この100体の内訳が感慨深いものがありました。カタログの通り 写すと セーラーマーキュリー 20 タキシード仮面 5 セーラームーン A 10 セーラーマーズ 5 セーラームーン B 10 大阪なる 10 ルナ(黒ネコ) 10 アルテミス(白ネコ) 10 セーラービーナス 5 月野うさぎ(セーラー服) 10 セーラージュピター 5 となっていました。一番先頭にマーキュリーが来るのも「なんだかなー」ですが 許せないのがジュピター、ビーナス、マーズと私が好きな方から3人が3人とも ルナ、アルテミス果ては、なるちゃんより少ないとはどういうことじゃい。所詮 出来が悪いので、まあ許せないとは言いませんが、なんとかしてよバンプレの人! という感じです。 ちなみに同時に発表されていた「とんがり帽子のメモル」シリーズは出来が良い です。メモルファンの人は頑張って下さい。 UFOキャッチャーが下手っぴな MAP998/nimnim