#119 Article 2354 Posted at 1993/02/18 01:55:10 by nimnim (MAP998) [A.KAE]

Subject: Re:*7 三石さんのピンチヒッターは /2191 ... /2156 /2134

どうも、お久しぶりです。 最近夜は遅く、朝は早いという生活をしている上に、
98のHゲーム(卒業とか同級生とかね)をやったり、機械の環境を改善しようと
フリ-ウエアを漁ったりするのに忙しくって、mapleはすっかりご無沙汰になって
しまいました。 videoも溜まる一方でもう2カ月分くらいたまってるし、あしキック
のLDも買ってるだけで未開封だったりとアニメから遠ざかること著しく、このボード
でも無限の未読をどうしたもんだか、という感じです。 ですから以下に書く事も
最近のアーティクル読んでいない上での書き込みですので、全然見当外れの事かも
しれませんが、ご容赦ください。

さて、1カ月少々前にMick'nさんが、「ある人から伝え聞いたところによると、
三石さんのピンチヒッターとして横山智佐さんが登板するらしい」という書き込みを
されていたと思いますが、Mick'nさんにこの誤報を伝え、アーティクルまで書いて
貰った「ある人」は私です。 最近、これが「誤報」であることを会社の先輩から
聞いたので、ことの顛末を書きたいと思います。(mapleでは1月末に誤報である
ことが判明してますから、これは旧聞に属することですね)

まず、三石さんがお休みされることになった段階で横山さんに代役の話の打診が
あったのは本当らしいです。 この段階で私は「横山さんに決まった」と伝えて
しまったのですが、実はこの代役の話は結局まとまらなかったそうです。理由は
よく判りませんが、一説によれば
「以前横山さんが今ほどメジャーではなかった頃に『おぼっちゃまくん』で代役
 をやったことがあるが、まあ今ではメジャーになったことだし、代役はやりた
 くないと、横山さんの方からお断りがあった」
「加えて、三石さんのファンと横山さんのファンの間で対立があり、そのような
 点からも、横山さん代役の話はなしになった」
などと言われています。まあ、とにかくそんなこんなで、結局まだあまり名前の
でていない方に代役をやっていただくということになったらしいです。
もっともこの顛末話も、伝聞ですので前回同様、誤報ないし、ガセネタの可能性
もありますから、話半分程度で聞いて下さい。 

ということで、お騒がせしました。Mick'nすまん。

うーん、早く復活したいMAP998/nimnim