#119 Article 1938 Posted at 1993/01/07 06:01:49 by 龍ちゃん (MAP3320) []
Subject: 研究はヤボだった?
うーん、夏コミかぁ。ま、細かい設定などはこれからも次々に明らかになっていく として、とりあえず本編の中じゃあたぶん(最後まで)明らかになることはない と思われるものは研究して推測してみたいね(例えば彼女たちの身長とか)。 あとはコスチュームの構造およびその意義とか、一部では「キャバクラアニメ」 (ひ、ひどい… ;_;)などとまでいわれたこの作品がこれだけ広い年齢層(と いってもせいぜい幼児から30歳台までだと思うけど)および男女の区別なく 受け入られるに至ったその原因(それは作品自体にも、また現代を取り巻く 社会的背景にもあるでしょう)をいろんな観点から考察することぐらいかな。 …もっともこんなことやってその意義が認められるのはあと20年ぐらい 経って、この作品が伝説のものとなっているときぐらいだろうと思うけど。 (今はやっぱしある種独特の目でしか“をのこ”どもはみてないかも ^_^;;) By 龍ちゃん P.S 月野家の秘密?なら私はどっちかっつーと水野家の秘密 をさぐってみたい(あまりかわらんか) P.S2 「セーラームーンR」?う~ん、意味不明だなぁ .