#119 Article 1901 Posted at 1992/12/28 01:47:02 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.38]
Subject: Re:*7 今週はスキーだ。 /1894 ... /1886 /1883
>これだけキャ,ラクターができてしまって、バックグラウンドができてれば、 >ほんのちょっとした演出も、びしばしに効いてくるつーこってすね。 >よかよか、よかですたい。 あっ、ワタシも今回、観ながら全くおんなじ事考えてた。最初始まった時は、ワタシも 「脚本がスカでもどうにかなっちゃうタイムボカンタイプパターン繰り返し超低空飛行 無難安定路線」…だと思っていたし(事実そうだったけど(笑))「キャバクラアニメ」 なんて言われてた事もあったけど(事実そうだったけど(^_^;))、今や押しも押されぬ 「面白いアニメ」に成長しちまった。ぬぬぬ。あなどり難し。 勿論「面白さ」の主体はキャラのパーソナリティーの繰り返しだから観る方に常に基礎 知識が要求されるって欠点はありますけどね。だから初めてのヒトがイキナリこの作品 観てもどこが面白いのか、あんまり判らんでしょう。はまる素養のあるヒトは「匂い」を 感じ取って寄って来ると思うけど。 声優さんに引っ張ってもらってキャラさえ完成してしまえば、後はそれぞれのキャラを 絡ませてお話をあやなせる脚本が一人居て、ギャグの一つも飛ばせる演出が数人居れば 何とか出来る! この作品は致命的構造欠陥を抱える現在のスタッフ編成に於いて「面白い」作品を作る にはどうしたらよいかという一つの指針を指し示した、世紀末アニメ界の模範的作品と 申せましょう(^_^;)! ●おお!隅沢-幾原さん辺りのラインは富沢さんに首締められて、すっかりレイちゃん プッシュの方針を固めたらしいぞ! ●「おバカなセーラー戦士達の事、必ずや現れるに違いない…」 ううむ、このパターンって、定番になったのね(笑)(笑)。好きだなァこ~ゆ~の。 カセットブックの「声優オーディション」もこのパターンだったし………(^_^;)! (当然買いましたね!?あれだけ脳みそウニにしてもらって1980円は絶対安いぞッ!) ●ルナはアルテミスと一緒に寝ていて、何も感じんのか!? ソロソロ シーズン…!! SYSOP『いい加減にしないとハンドルを”MAP1754・スケベ導師”に固定しますよ。』 ●いつもはスカートの下は単なるレオタードの腰周りだけど、来週のは純正のパンツ かな!?(^_^)うふふふふふふふふふふ SYSOP『……』 MAP1754・スケベ導師(笑)