#119 Article 1823 Posted at 1992/12/15 01:27:14 by 翔龍子 (MAP2590) [LIST.36]

Subject: Re:*30 スタッフリスト /1769 ......... /130 /104

スレッド関係
元スレッド #119/104 — 「スタッフリスト」 1992/03/10 00:58:11 · Katze · MAP1378
第1話「泣き虫うさぎの華麗なる変身」 放送日1992/03/07 プロデューサー 東伊里弥 原作 武内直子(講談社「なかよし」連載) 制作担当 樋口宗久 音楽 有澤孝紀 主題歌 「ムーンライト伝説」 「HEART MOVING」 作詞 小田佳奈子 津島義昭 作曲 小諸鉄矢 佐藤和郎 編曲 池田大介 佐藤和郎 歌 DALI 高松美砂絵(さくらさくら) (ャ鴻€ビアレコード) キャラクターデザイン 只野和子(スタジオライブ) 美術デザイン…
     参照 #119/130 — 「Re: スタッフリスト /104」 1992/03/14 21:05:27 · Katze · MAP1378
第2話「おしおきよ!占いハウスは妖魔の館」放送日1992/03/14 プロデューサー 東伊里弥 原作 武内直子(講談社「なかよし」連載) 制作担当 樋口宗久 音楽 有澤孝紀 主題歌 「ムーンライト伝説」 「HEART MOVING」 作詞 小田佳奈子 津島義昭 作曲 小諸鉄矢 佐藤和郎 編曲 池田大介 佐藤和郎 歌 DALI 高松美砂絵(さくらさくら) (コロムビアレコード) キャラクターデザイン 只野和子(スタジオライブ) 美術デザイ…
         返信元 #119/1769 — 「Re:*29 スタッフリスト /1707 ......... /130 /104」 1992/12/06 20:08:24 · 翔龍子 · MAP2590
------------------------------------------------------------------------------ 「この暖かい光は何?あたしがプリンセスなの?」 「どうしよう、分からない、分からない!あたしに何が出来るの?」 「タキシード仮面様、みんな、私に力を貸して!」 -------------------------------------------------------------…
             現在 #119/1823 — 「Re:*30 スタッフリスト /1769 ......... /130 /104」 1992/12/15 01:27:14 · 翔龍子 · MAP2590
                 返信先 #119/2122 — 「Re:*31 スタッフリスト /1823 ......... /130 /104」 1993/01/25 15:41:57 · arcee · MAP2774
------------------------------------------------------------------------------ 「ルックス、運動神経、品位でムーンプリンセスを決めるなんて」 「雪の中に閉じ込められたあたしの立場はどーなるのよぉっ!」 「女の子は、腰を冷やしちゃいけないのよっ!」 「このセーラームーンが、月に代わっておしおきよっ!」 ------------------------------…
スレッド全体を見やすく表示
------------------------------------------------------------------------------
「無料で髪をカットするなどと言い、お小遣いの少ない乙女の心を弄ぶ」
「そんなセコい妖魔は許せない!」
「タキシード仮面様もそう思いますよね!?」
「このセーラームーンが、月に代わってお仕置きよっ!」
------------------------------------------------------------------------------

第36話「うさぎ混乱!タキシード仮面は悪?」放送日1992/12/12

プロデューサー          東伊里弥
原作                    武内直子(講談社「なかよし」連載)
制作担当                樋口宗久
音楽                    有澤孝紀
主題歌          「ムーンライト伝説」          「プリンセス・ムーン」
                  作詩  小田佳奈子              作詩  武内直子
                  作曲  小諸鉄矢            作・編曲  さとうかずお
                  編曲  池田大介                  歌  橋本潮
                    歌  DALI            コーラス  アップルパイ
                (コロムビアレコード)
シリーズディレクター    佐藤順一
キャラクターデザイン    只野和子(スタジオライブ)
美術デザイン            椋尾篁
美術監修                窪田忠雄
テレビ朝日プロデューサー太田賢司
制作                    テレビ朝日・東映エージェンシー・東映
提供                    バンダイ・マクドナルド・講談社

脚本                    富田祐弘
声の出演                月野うさぎ      三石琴乃
                        ルナ            潘恵子
                        火野レイ        富沢美智恵
                        水野亜美        久川綾
                        木野まこと      篠原恵美
                        愛野美奈子      深見梨加
                        タキシード仮面  古谷徹
                        大阪なる        柿沼紫乃
                        アルテミス      高戸靖広
                        クンツァイト    曽我部和恭
                        カリコ床山      片山千春
                        ゆみこ          南場千絵子
                        くり            西本悦子
                        クインメタリア  上村典子
                        (協力 青二プロ)
原画                    松本清 長谷川眞也 袴田裕二 安藤正浩 西山映一郎
動画                    馬渡久史 岸祐弥 太田久美子
背景                    ムクオスタジオ
                        鹿野良行 田尻健一 橋本和幸
色指定                  高石峯子
仕上                    スタジオポッケ
                        永井みちよ 山中ひろみ 高石幸子
特殊効果                岡島雄二
撮影                    三晃プロダクション
                        武田純一 松平高吉 吉野和宏 広川二三男
現像                    東映化学
編集                    吉川泰弘  津留洋子
録音                    立花康夫  鈴木義和
音響効果                今野康之 赤平直樹
選曲                    茅原万起子
演助進行                宇田鋼之介
美術進行                御園博
仕上進行                村野達也
記録                    梶本みのり
広報                    三輪祐見子(テレビ朝日)
美術                    大河内稔
作画監督                松本清
演出                    幾原邦彦

「私、この度プリンセスセミナーに入りましたんでございますのよ」
「うさぎちゃん、食あたりでも起こしたの?」
「私も気品と教養が身についてきた、っつうわけでございますわ」
「ちょっと違うような…」
「これで、タキシード仮面様と舞踏会で1発踊って見せるでございますわ」
「オイオイ」
「美少女戦士セーラームーン、めざせプリンセス?うさぎの珍特訓」
「月の光は愛のメッセージ」
                                  翔龍子
.