#119 Article 1818 Posted at 1992/12/14 04:00:28 by KYOGO (MAP2034) [NO.36]
Subject: Re:*20 うさぎ混乱!タキシード仮面は悪? /1817 ....... /1792 /1791
> KYOGOセンセ、申し訳ありませんm(__)m。 あ、いえいえ、お気になさらないでください。 単なるミスとかそういうことだろうってのは、見てすぐわかりますしね。 と、これだけで1アーティクルにするのも何なので、 もちょっと感想を書いてしまおう(単に書きたかっただけなのがみえみえ(^_^;)) 今回の話は、あちこちかなり無理な部分や (ブラシでといてて髪がついた、というのは、やっぱ苦しい) テンポ・演出のよくない部分も (話の進行上やむを得ないとはいえ、うさぎの説明的長セリフはきつかった) 多かったのですが、 それをふっとばすくらいに全体のノリがよかったし、楽しかったので、 これはやはり成功してる話だと思います。 個人的にいうと、最後のうさぎのセリフがあるだけでも、私ゃそれでOKに しちまいますね。いやあ、いいノリに育ったものです。 細かい楽しい点も、とっても多かったし。 たくさんの人が指摘してるタキシード仮面の登場シーンとか (おまーはいつからそこに座っとったんじゃ!) あと、うさぎと妖魔のかけあいも凄い。 特にヴィーナスの変身の直後、夜の街を上空から見下ろした画面で、 うさぎと妖魔の声だけが響いているところは最高! なんべんみてもここで笑ってしまう(^_^;) と、お話としてもたいへん楽しかった、ということを書いておいて、さて、 > そっと抱き寄せ髪を撫でたくても、君は2次元人・・・ 私も撫でたい・・・でもって、匂いもかぎたいですう! (今週のみかん絵日記の影響も残ってるらしい(^_^;)) 来週はさっそくくずれた美奈子ちゃんが見れるのね(^_^;) KYOGO