#119 Article 1765 Posted at 1992/12/06 11:23:14 by OG (MAP1820) [NO.35]
Subject: Re: よみがえる記憶!うさぎと衛の過去 /1748
なんで手足胸元むき出しの戦装束(笑)なのに皆平気なのか!? 1:特殊コーティング(F/Fさん、根本さん、やはりこの意見なのね) お肌の健康のため、変身タイムリミットはえーと、何分何秒だっけ? 2:バリヤーが発生している だからせいぜい気絶ぐらいなのか。 3:変身すると丈夫になる パーマンセットって簡易強化服だよね。マジックベルトもか。 4:女のド根性 真冬の北海道でも女の子はミニスカを着用なさるとか。 怪我も破けもしないのは単なる偶然。 こういうのにはこだわるタチですが、なんらかの説明あれば笑って納得します。 やっぱ4:かなぁ。私はインビンシブル・ウーマンやサーキットブレイカー、 ヤマテック、最近では人造人間シリーズが採用の2:バリヤー説でいきましょう。 しかし、戦士が㎜揃って随分たつのに今更5番目の最後の戦士が現われるわ、 開始当時の伏線は無視するわ、まるで「TF・超神マスターフォース」を思い 出す。うーん、私の見る姿勢が一緒だものなぁ。あの時も取り合えず見た一話 のOPではまって、中盤でいきなり話が変わって……。せらむんは原作付きだ し、違うと思うけど、また最終回で「みぢっ」と切れることにならなきゃいいが。 今回は天才の人の「虚数空間……」でしょう。こーいう台詞を聞きたかった んだ(SFファンの戯言)。でも普通の人はききとばすんだろな。ま、いいか。 電卓叩きながら衝撃の過去を聞き流しあまつさえ敵の正体の分析まで…ニンゲンカ? あれ、前世の記憶ってみんな甦ってたのかな? この辺アニメの説明不足だな。 ゾイサイトのしょんぼりした表情が印象的でした。意外とあっさりした最後 でしたが、四天王では一番わらかしてくれました。最後まで……。アニメでは 復活しそうにもないので、冥福をお祈りしましょう。 うさぎ-せらむん-プリンセスの二段変身になるようなので、取りあえず一 安心。次回はテンポの良いアクションになるかもしれんし(毎回期待はするん よ……)。なったらASAさんを引きずり込め…ないよな、やっぱし。 原作は単行本だけ OG /END