#119 Article 173 Posted at 1992/03/22 08:25:40 by ユ-サク (MAP1754) [NO.03]
Subject: Re:*8 謎のねむり病、守れ乙女の恋する心 /172 .... /166 /165
れいれいさんがタイトルアーティクルを立てている。 是非このネットに居付いてやって下さいねぇ。忙しいマンガ家さんは長くアクティブを 維持する人って、あまり居ない物だから。 以前は伊東老師あたりも「ラムネ」に来られてたんですが…今は水村かおる(笑)先生が BIGKと言う名でふらりとML1を上げに来る程度かなぁ。 (ボード上メールはこの辺にしまッス) ●今週のセーラームーン。 パターンを構築して行く類の作品の楽しみの一つに、「声優さん達のコンビネーション と慣れとノリ」というのがありますね。 毎度同じ様な台詞が繰り返し出て来る場合、次第に色々工夫してくれますもんね(^_^)。 今回はうさぎとルナの掛け合いがひじょーにこなれて来て聞いててとても楽しかった! この調子で、マーズやマーキュリーが出て来てからもきゃーぴー賑やかなノリが楽しみ でっす。 ●[作画がイイ] うさぎも可愛いし、今回の作画さんはネコ描くのが上手い。ルナがとても自然だ。 ゲーセンのあんちゃんに見付かる所もイイし、Bパートで妖魔の吐息にフッ飛ばされる うさぎとルナの止め絵はスチルで観てるととっても楽しい(^_^)! ●「言語道断、横断歩道よ!」 まったくもって帆立貝。(判る人居ないか(^_^;)) ●[問答無用なうさぎちゃん] 妖魔フラウ(声:麻上洋子 ^_^;)を倒した後、迫るジェダイトに「なっ、な、なによ、 カッコいい顔したってだまされないからね、あんただってオバケが化けてるんでしょ! 正体を現わせぇっ!」…なんてセリフが欲しかった気もするね~。 >(シャワーシーンはシルエット程度と見た) うん、それでもって風呂場から出て来る時は足のアップのみ(チッ>-。-)。 『CMの歌も良かったな』ゆ~さく。